I, Daniel Blake

我是布萊克

一如往常充滿對小人物的關懷,導演非常誠摯而真實的呈現出弱勢族群們的生活困境。一個好手好腳的單親媽媽想要好做人有多困難?一個一輩子老實過活,手藝扎實養精湛,養活自己至少餓不死絕對沒問題的資深木匠,可以在充滿規則的烏托邦下碰壁掙扎到什麼程度?導演一點也不誇大狗血的呈現給我們好好看個清楚。

在人生中的谷底還可以糟糕到什麼程度?導演為布萊克設計的結局雖然可能是整部片唯一略嫌刻意的地方,但軋然而止的故事卻不是像是一記重錘狠狠敲在觀影者的心上。

I, Daniel Blake, nothing less, nothing more.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.