駐紐約特派記者 柴育卉 報導 認識阮宇博是在紐約的共識大會上。那天中午,共識大會最後一天,當CoinDesk主編提問孫宇晨業界關於他和Vitalik互懟的原因時,“那是因為Tron團隊的白皮書英文翻譯水平欠佳、表達有誤、產生了溝通問題”的神解釋引得座嘉賓​​心領神會般地哄堂大笑。孫宇晨的高超的公關和營銷技巧以及Tron的版權迷霧讓我對中國90後區塊鏈投創行業產生了更多好奇。而當天下午共識大會“中美區塊鏈行業現狀比較”環節讓我對90後中國區塊鏈創業投資者群體有了更加豐富和全新的認識。 會上,年僅24歲的阮宇博清晰地向參會者勾畫著區塊鏈在社會和製度層面的影響力評估,以及八維資本在這個行業的佈局。阮宇博認為,中國的區塊鏈行業偏應用以及商業層開發,美國區塊鏈行業更注重區塊鏈基底的技術層開發;去中介化的區塊鏈技術顛覆的是價值交易的環節,優勢在於更加公平和高效的重新分配社會資源;人工智能會讓富人更加富有,但是區塊鏈却会为普通人赋能,重新定義的價值的分配體系;而穩定幣產品和技術會也将重塑全球金融格局。据他介绍,新創立的八維資本已經完成對穩定幣公司TrustToken及其穩定幣產品TUSD、穩定幣交易所Bibox、穩定幣加密交易所Seed CX、Coinsuper等完成股權投資。八維資本在韓國最大的公鏈ICON投資回報率已達50倍,在最大的社區化交易所FCoin的回報率達到100倍。

八維資本阮宇博:與投資相伴終生 — 找到人類社會最偉大的技術與頭腦
八維資本阮宇博:與投資相伴終生 — 找到人類社會最偉大的技術與頭腦
8 Decimal Capital

8 Decimal Capital

8 Decimal Capital is a multi-strategy investment firm focusing on both token and equity investments.