速食时代的婚姻,是否同样速食?

桃园市102 - 105年结婚离婚数量柱状图

美国布鲁金斯学会(Brookings Institution)与摩根大通(JPMorgan Chase)公布去年全球城市经济表现前300名,“美联社”指出,在这份统计当中,研究单位以就业率成长幅度,人均经济产值作为基准,结果显示,开发中的国家,地区表现都不俗,台湾上榜6个城市当中,以排名第94名的桃园表现最佳,其余城市依序则为新竹(117名),台南(127名),台中(128名),高雄(130名),台北市排名135名,在台湾上榜6城市当中排名最后可以看出桃园的经济发展在台湾地区尤其突出。

那么在如今经济发展快速的时代中,婚姻是否也是同样的快速?台湾的离婚率在2017年达到世界第二的地位,这是否与如今发达的经济有关联?

图表是桃园市102 - 105年结婚与离婚率统计图,蓝色为结婚数量,红色为离婚数量,从图上看呈上升趋势,但离婚率和结婚率是同比例上升下降,离婚率一直处于结婚率超过三分之一的数量,是否可以理解为离婚的人也越来越多了?

在如今快节奏的生活中,结婚可能有各种各样的理由,但总有人还是会因为爱情走在一起,婚姻是所有事物中不可速食的一样,当生活质量越来越高,感情生活也应当越来越稳定。珍惜眼前人,不忘奋斗苦,是现在年轻人都要学习的。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.