Замечания

О точности формулировок

Как вы могли заметить, в этом блоге серьёзно придираются к формулировкам. Редакция блога полагает, что точность формулировок — одно из важнейших достоинств речи. Мы и дальше будем продолжать следить за этим. Кто, если не мы.

О доказательности

Все утверждения, если только они не очевидны, редакция подкрепляет доказательствами. Так же, по нашему мнению, должны поступать все остальные. Плохо, если верное утверждение не подкрепляется фактами; отвратительно, если неверное суждение подаётся как верное. Особенно мерзко, если при этом используются фразы типа “общеизвестно, что” при условии, что это вовсе не общеизвестно. Вновь процитируем Чапека:

9. Testimonia (свидетельства — лат.). Этот прием основан на том, что иногда удобно использовать ссылку на авторитет (какой угодно), например, заявить — “еще Пантагрюэль говорил” или “как доказал Трейчке”. При известной начитанности на каждый случай можно найти какую-нибудь цитату, которая наповал убьет противника.

Хоть бы цитаты искали.

О дизайне обложки для подарочных сертификатов “Читай-города”

На самом сертификате тоже написано “Поздравляю!”. Существует ноль причин, по которым дырка сзади не должна быть размеров со слово, а также существовать вовсе. Подарочный сертификат “Читай-города” не проходит строгую дизайн-экспертизу.

И помните: следует использовать только метрические единицы.
One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.