AGIMA.mobile Weekly #1

Самые интересные новости о мире мобильных разработок за прошедшую неделю.

iOS 9: курс на стабильность

Большинство пользователей и экспертов обратили внимание, что в последнее время разработчики из Купертино жертвовали производительностью в пользу скорости выпуска. Стоит ли упоминать, что на загрузку iOS 8 потребовалось 5 Гб памяти, что вызвало бурю недовольства владельцев 16 Гб аппаратов. Но на этот раз Apple убеждает публику, что с выходом iOS 9 все изменится и мобильная операционная система повернет в сторону производительности и стабильности. Кроме того, среди экспертов ходят активные слухи, что Siri наконец-таки заговорит по-русски.

Ubuntu: смерть или конкуренция

9 февраля стартовали продажи первого телефона, который использует Ubuntu в качестве операционной системы. Теперь к испанской компании BQ, которая первой стала выпускать телефоны на новой для рынка ОС, может присоединится и более известная Meizu. Составит ли Ubuntu достойную конкуренцию iOS, Android и Windows, пока остается вопросом. Кстати, проект поддержал и Павел Дуров, чей Telegram стал мессенджером по умолчанию в новом телефоне.

Свобода от розетки

“The faster I am, the more that gets done”: такой слоган включила в тизер смартфона Galaxy S6 компания Samsung. Казалось бы, что тут примечательного, но цифровое сообщество узрело в тизере намек на то, что вместе с телефоном свет увидит и беспроводное зарядное устройство. Технология в “сыром” виде существует уже несколько лет, но на этот раз есть шанс, что она наконец может получить вполне успешную реализацию и стать фишкой нового флагманского телефона компании.

Больше, чем просто деньги

С появлением Apple Pay и Google Wallet эксперты начали прогнозировать, что мобильные кошельки навсегда заменят недолговечный пластик, но решающее слово, как всегда, за пользователями. Теперь мало просто предложить новый способ перевода денег — пользователь хочет получать вознаграждение за то, что пользуется именно этим сервисом, и 2015 год должен стать для ритейлеров годом поисков методов монетизации новых возможностей в индустрии платежей.

Лайфхак: собираем дизайн по кирпичикам

Наши коллеги из Mail.Ru Group предоставили подробный отчет о том, как перестроить рабочий процесс от классической схемы “прототип → макет → верстка → код” к унифицированному фреймворку. Их опыт выглядит довольно впечатляюще, особенно если учитывать, что при долгосрочном и многоаспектном проекте это дает огромную экономию времени не только на этапе запуска, но и на этапе внедрения новых решений.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.