ArtsozaiiMonthly-201705

石頭在唱歌

情獸 石東畫會 [哈其昌 劉嘉浤]首屆聯展
石東。 stone 。
取滾石不生苔之意,期許持續創新創作。
以石為本-於自然環境取用素材;
以東自立+新之意, 採不同形式開創新的風格。
Dizzy & Red

Morelax ,相信中年派文青都混過,在師大路泰順街上!Red與Dizzy一起的開始..

2017轉換了一下,這次從水墨出發,主題卻很特別分別是情慾與怪獸主題,我們邊喝邊聊讓大家多了解他們內心的創作小世界。

為什麼叫石東呢?

Dizzy:什麼是東方?我們弄石東,對我來說是要尋找這個時代認知的東方!不見得一定要像早期一樣山水,有龍,紅色; 也許我們這個時代有我們詮釋的東方。

跟我們分享一下兩位是怎麼樣的一個創作的思路開始?

Dizzy: 我是試圖創作時候,一開始也是參考很多概念,但後來慢慢發展嘗試開始找到自己想要的主題,與詮釋的風格與方式。

雖然我這系列創作表象是情慾,其實要說的是一流動,二性慾其實是一種自我滿足; 感情是很自我的,要求另一半配合自己。但整個來說情慾還是美的,我想放在一個朦朧,浪漫的基調上。

Red: 五六年前,當初很流行畫公仔開始有怪獸創作的想法,這兩年我進一步從由自身內在世界的情緒投射,用水墨來詮釋。妖獸有著各種不同的表情和樣貌,表現每個時期的心情,很真實反映出內心不同感受和面貌。

石東很不容易看到的雙人創作組合;Dizzy 外放、Red 內斂 — 像似低頻中的旋律恣意搖擺;另一面清亮的聲音中,率真誠懇。每每在畫作中流露,音樂在耳邊盤旋。

沒錯,石頭在唱歌。

有時間可以來走走,情獸 石東畫會 [哈其昌 劉嘉浤]首屆聯展
https://www.facebook.com/events/450194558655709/

線上導覽

https://www.artsozaii.com/exhibitions/6?locale=zh-TW

展期 — 05/01 (mon.) — 05/14 (sun.)
開幕酒會 — 05/01 14:00
地址 — Artsozaii.Lab
台北市中山區中山北路二段26巷11號4樓