Seven 台灣人快譯通

Artsozaii Monthly

北京 beijing — Blanc 白(ttg秦皇岛店)
河北省秦皇岛市海港区碧海云天小区6栋2单元1701 
2017.01.01 ~ 2017.03.01

早安設計一直以來希望用設計讓更多人接觸到更多美好的事物; Artsozaii是我們醞釀了兩年推出服務,初衷是希望更多人因為了解創作背後的故事,而得到更多的啟發。

這場interview 我們於 2016年一月初開始安排,年前終於相聚於台北,我們希望Seven多分享些這幾年的職場心得和他如何開始的創作歷程。

以下Seven簡稱S,Buffer簡稱B

B:Seven我們先聊一下你的背景吧
S:我是設計出身,做過文案策劃,求學與生長都在台灣,從事行業很雜,公關社群,數位及傳統廣告都涉足過,目前在北京麥肯廣告擔任副總監職位。

B:這麼多年的經驗,那你對廣告的想法?
S:我想廣告,核心主要是處理一個信任的關係上; 在消費者/業主/設計師,我們最終就是希望建立起這樣一個信任關係; 從這關係上我回來思考我本身,要如何建立這樣信任關係?所以我就很誠實地告訴別人我是怎麼樣想的,也就開始這個主題

B:這個創作想法是怎麼開始的?
S:我是14,15年開始有這個念頭,16年才開始這個行動
我一直都待在商業系统中; 一般來說,我們會有一個三角關係,設計師/業主/消費者,在我這行越待越久後,業主其實都習慣用他們所謂的主觀來證明他所認為的消費者是如何….我們就越來越服務的是業主,而非消費者發現; 漸漸我就越來越懷念當初一開始創作的感覺,什麼東西可以代表自己業主完全信任你去讓你發展你的想法…慢慢我就計劃想找些主題來試試。

另一方面也因為離開家鄉,廣告生涯上,一定程度後好想什麼也沒做,希望找到自己的定位和認同感並可以給社會一些幫助!

我受到最大啟發,是哥倫比亞游擊隊的廣告案例!沒想到一個簡單的裝置或是海報,用簡單的東西但可以造成很大的影響。所以,我想我也可以用小的事情,也可以造成大的影響,讓更多人受到啟發

B:為何會選這個題目,你想要表達什麼?
S:兩岸有很多的謬誤,尤其是政治上大選之後,我在這行其實大陸人並不會因為我是台灣人而給你很多歧視被凹,反而會對你產生好感….許多繆誤好笑的觀點,絕大原因來自於雙方的不了解,所以我就想開始這個題目。一個翻譯的動作,不帶任何觀點色彩,更多文化的內容等,例如垃圾車的播放的歌聲…!哈哈,希望雙方進一步瞭解後,才會有更多包容!

B:我們發現你的內容都很短,有什麼特別的原因嗎?
S:我的內容主要一開始是從社群出發,短小精幹與粉絲互動,融入生活中。我不希望只有我喜歡,每個作品都希望可以跟粉絲的生活相關,進一步產生共鳴!

當初我是很疑惑,要不要開始!但也就不管這麼多了….做到目前,我自己看起來其實我都在學習不停地思考; 最大感觸是,你只要認真的為別人想專心做一件事情,人家一定感受得到,認真的把一件事情做好!當下可能沒什麼,但是事後一定有收穫

B:目前還在展出如何?未來有什麼計劃呢?
S:初步在微博微信上互動,希望讓子彈再飛一下,同時生活上,希望自己保持專注,持續地學習減少不必要的應酬,思考這些問題。原則上今年會更專注於這個兩岸主題上的創作。 到時希望各位給我更多的互動反饋。

台灣快譯通

…………………………………………………………………………………….台灣人快譯通的導覽作品; 二月底將支援 中文/英文/日文 三種語系的雲端導覽平台,希望持續傳達每個創作者策展者的創作理念與故事。

Artsozaii 藝所在,我們希望看展可以先從創作導覽開始準備,了解創作者的背景與脈絡以及作品的故事,再開始每次的看展旅程!請大家不吝給予意見和指教。
Artsozaii :::馬上聆聽::: 台灣人快譯通

Seven微博 :::兩岸公關:::

感谢 文字润色:SEVEN 协助拍摄:邹宁/Carol 
协助策展:北京十万伏特文化传媒有限公司

#Artsozaii #seven #台灣人快譯通 #早安設計 #@MorningDesign #兩岸公關

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.