История России за последние 20 лет это один большой сюжет для сериала-экранизации про то, как ограниченная группа волевых, целеустремленных людей, с наглухо отбитыми ориентирами медленно, но верно, подминала под себя остатки здоровенной империи (которая уже век разваливается).

Там есть ВСЕ: войны, подставы, криминал, заговоры, терроризм, супер оруие, геополитика, все что захотите. Это что-то среднее между V for Vendetta, Metal Gear Solid, 1984, карточным домиком, “Атлантом” и в общем-то всем от популярного до малоизвестного, где есть нарратив того, как беспринципные правила игры позволили эдакой гопстоп компании обыграть вообще всех, пока остальные просто надеялись обустроить свою жизнь, страну, да что угодно. То есть эти люди существовали вообще в иной от всех линии

Причем драма могла бы быть просто великолепная: флэшбэки к советскому прошлому, моменты с реально крутым шпионским романом, трагедия того, как по мере расширения власти герои превращаются из, вероятно, изначально неплохих людей в отрицательных персонажей, чьи действия свели на нет потенциал целого поколения. Можно было бы снять приквелы, где персонажи показаны с другой стороны, дать историю не менее значимых персонажей, которых основные антогонисты (протогонистов в истории нет) выкинули из игры, серии, где люди на одной стороне копают друг под друга, моменты любовных интриг, памфлеты с высокими замыслами — что угодно. Однозначно, это мог бы быть художественный шедевр и ему потребовался бы серьезный саундтрек, в лучших традициях современной инструментальной музыки: Ludvig Forssell, Hanz Zimmer, Klaus Badelt и в этом духе. Эпизодическими — что-то из попсы или жанровой мызки описываемых времен. для передачи духа. Кто знает, может, в свободной России такой сериал снимут, если найдется художник, достаточно смелый и порядочный, для того чтобы суметь увидеть полную картину произошедшего, собрать команду тех, кто сумел бы отобразить все это красиво, а так же тот, кто поставил бы желание раскрыть историю эстетично, не делая персонажей уродами из ненависти к ним. Это было бы великолепное зрелище, история, в которой, может, в приступе романтических чаяний, кто-нибудь хотел бы оказаться. Вот только находиться в этой истории далеко не всегда приятно, а это история, в которой мы, сограждане, живем.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.