Вопросы

Вылил тут всё как есть. Без редактирования, вычиток и прочего.

В какой момент мы становимся старыми? Старыми не в плане возраста, социального статуса или состояния здоровья… а просто скрюченными брюзжащими стариками? “Вот раньше было так, а не как сейчас, вот прям эдак было, вам соплякам не понять…”. Остатки чего тухнут в нас в этот момент?. “Я уже свое пожил”…

В какой момент мы становимся взрослыми? Взрослыми не в плане возраста, социального статуса или самодостаточности… ну вы поняли… а просто закостенелыми, с опаской относящимися ко всему новому, людьми? Куда пропадает вся авантюра? Да-да, я у тебя это спрашиваю, мой дорогой взрослый читатель! Почему мы перестаем смотреть на звезды и всё больше пялимся в расписание недели? А главное, в какой момент семейных ссор мы вместо похода за цветами и чем нибудь вкусненьким — просто садимся за ноут, книгу (ну во что вы там чаще всего склонны залипать) и отстраняемся от реальности. “Я то уже опытный, всё пройдет само собой”, “утро вечера мудренее”, “это просто пмс”…

В какой момент наступает молодость? Где она? В какой частице меня? Почему, о том, что она оказывается у нас была, мы осознаем уже взрослыми? Где она в этой череде зачетов-перезачетов-зубрёжки? Почему когда она действительно есть — мы стараемся от нее убежать? Поскорее стать взрослыми. “Вот закончу школу/универ, вот женюсь, вот миллионы заработаю”…

Когда наступает детство? Эта милая череда вспышек памяти: мамины руки… первая собака или котенок… бабушкина прялка и горячие домашние пирожки… Почему мне никто не сказал, что это было одно из лучших времен моей жизни? Да я бы и не понял… Тут вернее было бы спросить — когда это детство заканчивается?

Когда мы рождаемся? Действительно, когда? Кто из вас с уверенностью может заявить, что уже родился? Я ещё видимо нет, потому что не смог ответить ни на один из этих вопросов…