Простое решение на миллион

11 коттеджей, 15 таунхаусов, 2 гостиницы, бассейн, боулинг, 9 русских бань, 3 ресторана, в том числе банкет-зал на 500 человек… 200 километров от Москвы. Одним образом — шикарная база отдыха для москвичей. Но есть проблема, всего одна, — нет клиентов. Только семь процентов мест занято в будние дни. Персонала намного больше чем проживающих. Убытки-убытки-убытки….

Причина? Не вовремя стартовали — грянул кризис. Люди, конечно, продолжают отдыхать, но теперь раскрутить бизнес стало куда труднее. Так думал заказчик…

Год рекламы на билбордах, в глянцевых журналах, по ТВ, на электронных табло в гипермаркетах… Результаты близки к нулю. Ситуация исправляется только по праздникам.
Как заполнить базу в будние дни? Вне сезона?

Нам поставлена задача: через 4 месяца сделать стабильное наполнение базы 40% в будни, не повышая рекламный бюджет.

Как только втянулись в консультацию, испытали шок. Оказалось, что при такой огромной «рекламной машине», о базе почти никто в Москве не знает. Выводы. База — хороша. Кризис — вторичен. Главная проблема — дорогая реклама с мизерной эффективностью! О базе просто не знают. А узкий круг сведущих легко заполняет всю базу в праздники — бронируют аж за полгода. (Может у рекламных подрядчиков не было задачи заполнить базу — они просто осваивали рекламный бюджет?)

Первый шаг — отменяем всю рекламу, замораживаем рекламный бюджет.

Думаем. В идеале, VIP-клиенты, побывавшие на базе, должны сами нас рекламировать. Они донесут рекламу в свою среду. Замечательно, но долго. Это мы сделаем позже. Сейчас же главное — нагнать гостей. Много и быстро. Взрывным образом! Самый лакомый клиент — корпоративный, то есть свадьбы, праздники, семинары — один контакт приносит 20–50 проживающих, да еще с дополнительными услугами (конференц-залы, банкеты, шоу…). Но где их всех можно отловить? Специализированные печатные издания, сайты, соц.сети, конференции, выставки… Очень долго! Займемся этим позже. Нам нужна гарантия — через месяц вся целевая группа (туроператоры, эвент-агентства, агентства по семинарам, тренингам, свадьбам и юбилеям) должна о нас знать.
Каждое агентство. Через месяц. Гарантированно.

Никакое СМИ нам не даст гарантии. Увидят — не увидят, поверят — не поверят, запомнят — не запомнят… Значит только личный разговор! Надо поговорить с каждым. А сколько их этих агентств? Тысячи? Десятки тысяч? Три помощника за неделю прошерстили интернет. Оказалось, что подходящих нам «живых» агентств 1200 на всю Москву! Получается, что поговорить с каждым — реально.
Мы собрали приятную команду из четырех человек, придумали диалоги (разные для разных типов агентств), электронные презентации… Они говорили по телефону с каждым агентством. Почти всем, с их разрешения, была выслана презентация на e-mail. С крупнейшими наша полевая команда встречалась лично. Всё! Через два месяца после начала звонков — наполнение базы отдыха 40% в будний день. Этот результат достигнут за полтора месяца работы, причем с бюджетом, равным зарплате для нас (консультантов) и четырех человек полевой команды.

Согласитесь, что это несложное решение лучше, чем ежемесячный рекламный бюджет под сотню тысяч долларов в течение года, с практически нулевым результатом. Но это было первое решение за ним последовали и другие…