Внутренняя система обучения в AdAurum

Работа в AdAurum каждый день кипит. Мы стремимся быть лучшими во всем, а для этого нужно много учиться. Естественно, у нас есть кураторы, планы адаптации, и даже собственная библиотека с познавательными материалами. Но это все лирика.

По-настоящему мы гордимся своей внутренней системой митапов, которая внедрена для специалистов по продажам и ведению клиентов. Не секрет, что обучение менеджеров по продажам в IT-компаниях — непростая задача. Человек должен одновременно уметь продавать и, вместе с тем, общаться с клиентами (генеральными директорами, маркетологами, директологами, программистами и прочими чертями) на одном языке.

Прописать скрипты на все случаи жизни тут невозможно. Поэтому менеджер по продажам должен одновременно быть специалистом в своем продукте. Понимать, что он продает, что это даст клиенту, какие обещания можно дать, чтобы потом маркетологи не схватились за голову.

Постоянно проводить семинары и лекции, к сожалению, проблематично, ведь маркетологи — люди занятые, не всегда целесообразно их отвлекать от работы. Кроме того, слушать бесконечные семинары — что может быть скучнее!

Мы пошли другим путем и предложили сотрудникам регулярно самим готовить доклады и выступления по животрепещущим темам. Раз менеджер по продажам умеет продавать, значит, он должен уметь и презентовать. Каждый сотрудник самостоятельно подробно разбирается в одной из тем, а потом рассказывает о своих результатах другим.

Получается очень весело. Митапы у нас разделены на два блока: интернет-маркетинг и подажи.

Лена рассказывает о продажах

Митап по продажам обычно завершается интересной игрой для закрепления пройденного материала. Выглядит круто!

Лера, я хочу сыграть с тобой в одну игру…

Уверены, такая система внутреннего обучения через несколько месяцев превратит нашу команду в одну из самых квалифицированных на рекламном рынке Рунета!

Like what you read? Give AdAurum_True a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.