Итоги 2015 года

А чо, все пишут — я тоже решил написать.

2015-ый был непростым годом. Начался он с жуткого похмелья, жуткого мороза и подорожания проезда в общественном транспорте. А потом полгода не было вообще ничего примечательного. Но вот во второй половине ВНЕЗАПНО всё закрутилось и понеслось. Подробности позже, а пока перейдём к номинациям.

Игра года: Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Несмотря на все её недочёты, на её незавершённость, именно эта игра мне сильнее всего запомнилась в этом году, и за ней я провёл больше всего времени: больше 80 часов за первую неделю, пока проходил основную сюжетную линию, и ещё около 40 за следующий месяц. Играл бы в неё и сейчас, если бы была возможность.

Фильм года: Mad Max
Посмотрел эти 2 часа концентрированного экшна в кинотеатре дважды и сходил бы ещё раз, если бы запустили повторный показ.

Аниме года: One Punch Man
В этом году было несколько серьёзных претендентов на звание “Аниме года”, но вышедший в последнем сезоне Ванпанман уничтожил конкурентов одним ударом, то есть, с первой же серии.

Песня года: Quiet’s Theme (MGSV) в исполнении Стефани Юстен
Не могу сказать ничего связного про эту песню — она просто вызвала бурю эмоций в момент, когда я впервые её услышал, и до сих пор вызывает, когда я её вспоминаю или переслушиваю.

Человек года: вам тут шо, журнал “Forbes”, что ли?

Разочарование года: финал Life is Strange.
У меня от этой хуйни бомбило даже сильнее, чем от концовки MGSV. Там-то просто не доделали до конца по вине долбоёбов-управленцев, а тут разработчики намеренно сделали такую-то поебень.

Поездка года: посещение Level Up Day в конце июня.
Как раз таки этот момент и ознаменовал начало той самой богатой событиями второй половины года, о которой я упоминал во вступлении. Во время этой поездки я познакомился с кучей хороших людей, побывал в интересных местах, и именно эти несколько дней сильно повлияли на мои планы на ближайшее будущее.

Открытие года: на следующий день после Level Up Day открыл для себя J-Play Cafe, о котором до этого только читал в твиттере.
Это было охуенно. И по сей день Джейплей остаётся для меня местом, куда хочется приходить каждый день. Даже если не степать, то просто сидеть, пить чай, читать, общаться с людьми.

Событие года: переезд в Москву.
Дался он очень и очень непросто. Хотя сам момент принятия окончательного решения и отбытия получился очень импульсивным, этому предшествовало 2,5 месяца подготовки (которые в итоге были потрачены абсолютно зря, т.к. не принесли нужного результата). Сейчас, спустя почти три месяца, начинает казаться, что всё вроде как уже устаканилось, но на самом деле предстоит ещё немало труда.

“Заебали” года: почётное место в этой номинации уже 4 года занимает военкомат.
Вот серьёзно, доебали уже вконец. Желаю им в новом году всем дружно пойти прямиком нахуй.

Итоги года: всё очень плохо, дальше будет хуже, пора валить, но денег нет…

Вот, вроде, и все номинации, которые я смог придумать. Напоследок хочу сказать “огромное спасибо” всем, кто со мной общается (ирл и в интернете), терпит меня, поддерживает и не даёт мне окончательно съехать с катушек, попросить прощения за то, что не могу никому ничего подарить на этот Новый Год (единственный подарок, что я нынче сделал — подарок на тайного санту на работе, человеку, которого я до этого видел всего один раз и не общался ни разу. Долго думал, что бы подарить, решил выбрать что-то такое, что может пригодиться и на работе, и в хозяйстве — подарил строительный нож. Удобный, прочный, с фиксируемым лезвием. Вроде как все, включая этого человека, подарок оценили. Я же, в свою очередь, не получил нихуя).

Поздравляю вас всех с наступающим (кого-то — уже с наступившим) 2016-ым годом, желаю в новом году огромного запаса терпения и выдержки, и самое главное — не помереть.