На готовенькое, или Нет у меня одного человечка…
Olga Pavlova
5012

Есть некоторая предметная область. В этой области у людей есть некоторые потребности. Их удовлетворяют. Постепенно формируется набор типовых решений, удовлетворяющих 90% потребностей в этой области. Новые, появляющиеся в этой области люди ищут готовое решение, потому что это быстрее. На то небольшое индивидуальное отличие их потребности от уже реализованных вариантов можно забить. Потерпеть. Это будет дешевле и быстрее.
Возьмём, например, обувь. Подавляющее большинство людей ходит за обувью по обувным магазинам. А когда-то вся обувь делалась персонально на заказ. 
Что теперь делают обувные мастера? Те, которые остались. Кто-то живет в маленькой нише персональных заказов. Кто-то делает спец.обувь: ортопедическую, больших размеров, модную итп. Кто-то ушел на фабрики клепать типовую обувь. Кто-то на те же фабрики, но не шить, а управлять. Кто-то сделал эти самые фабрики. Кто-то чинит типовую обувь.
Возьмём более IT-шный пример. Системы документооборота. Их много, и их функционал постепенно выравнивается. Как с этим справляются компании, делающие эти системы? Делают решения под определенный ниши. Кастомизируют продукты под конкретного пользователя. Делают комплексные решения: документооборот плюс что-то еще.

Если такой же процесс начался в сфере любых абстрактных ИТ-проектов, то и пути решения будут, скорее всего, такими же:
 — кастомизация под заказчика типовых решений;
 — 10% не покрытых типовыми решениями;
 — нишевание;
 — создание типовых решений;
 — создание комплексных решений.