Дневник против ежедневника: как не потерять себя в делах.

Разговоры с собой — важнейшая часть дня здорового человека. Если на людях и громко, то, может быть, не совсем здорового. Но в остальном..

Дела, записанные в ежедневник и в айфон поглощают с головой. Утро. Вскакиваешь с кровати. Несешься в душ. Заливаешь в себя горячий кофе. И на учебу. На работу. Воевать, сражаться, побеждать.
 За пределами порога твоей квартиры количество мнений, веяний, тенденций, поощрений и осуждений просто зашкаливает. Благо постмодерн и «да здравствует плюрализм». И ты «в тренде»: ты знаешь, чего хочешь. Твои цели четко спланированы, твои встречи выписаны в ежедневник. Твой стиль отточен. Цели четко определены.

Только вот.. зачем оставлять столько денег в магазине с известным названием? Ведь это не гарантия качества.

Зачем айфон, который все время разряжается? И да, за такую цену телефон должен быть пуленепробиваемый, водонепроницаемый и в-огне-не-сгорающий.

А эта мода на капучино в стаканчике? Ведь в зеленом яблоке кофеина больше!

Как насчет постоянных тренингов по построению бизнеса? Помогло?

Реклама. Фильмы. Примеры успешных и богатых. Неощутимые тенденции и ощутимые идеологии правят миром. Вы уверены, что ваше мнение — Действительно Ваше? Что ваш стиль не навязан? Что ваш распорядок дня — это то, что вам Нужно? Вы уверены, что вы еще не потеряли себя?

Нужен дневник. Тихое, укромное и тайное место для себя. Неидеального. Сумасшедшего.

Кстати, недавно подумала, что по сути, норма — это удобство для социума. Хотя психика человека очень индивидуальна. И некоторые ее финты (большинство) совсем не подходят для нормального течения городской жизни. Вот и ставят на тебе клеймо «ненормальный». Нужна большая смелость, чтобы из своей «ненормальности» сделать как минимум «изюминку», как максимум «модное течение». Обычно ненормальность загоняется и затаптывается. Сливается в канализацию подсознания.

Бумага и ручка — лучший психолог. Лучший врач и лучший друг. Выплескивая на бумагу переживаемые вами эмоции, вы сохраняете свое подсознание от ударов жесткой и принципиальной реальности. Только дневник поможет вам по-настоящему услышать себя Настоящего. Без страха осуждения.

Есть мечты, которые не сбудутся. Се ля ви. Мотивационные лозунги спортивных компаний и фразы-клише с тренингов и семинаров могут лгать. В 35 лет ты уже не станешь космонавтом. И тот красивый парень, по которому ты вздыхаешь, жениться не на тебе. А еще, вероятно, у тебя не будет фигуры фитнес-модели.

У нас не принято признавать свое поражение. Признаваться в своих слабостях. Отдавать себе отчет за «нехорошие» желания. У нас принято это игнорировать. И поток моды и чужих мнений все уносит тебя по-дальше. От самого себя. В погоню за идельно прокачеными кубиками пресса. За множеством фото в неестественных позах. За айфоном в кредит.

Поэтому веди дневник. Пиши свои мысли, рисуй свои чувства, слушай свой голос. И никогда не забывай кто Ты такой.