WINGS. Какие преимущества дает эта платформа

Совсем недавно компания WINGS опубликовала свою Бумагу (WhitePaper), в которой изложила те преимущества, которые собирается в ближайшее время предоставить криптосообществу.

WINGS — децентрализованная платформа, позволяющая отдельным гражданам и организациям выдвигать новое предложение на рассмотрение участников сообщества.

В первую очередь WINGS предлагает отдельным лицам или организациям возможность создания и управления DAO (далее ДАО — Децентрализованные Автономные Организации) — по сути, электронного юридического лица. В последнее время о ДАО говорят все чаще и чаще. Причина внимания очевидна, такие компании управляются при помощи самоисполняемых умных контрактов (smart contracts), и не предусматривают традиционных органов управления в виде генерального директора или совета директоров.

Умные контракты регулируют и управление автономными организациями. Код программы определяет, как принимаются решения о сделках компании и о распределении прибыли. Код определяет кворум при голосовании, сроки его проведения и прочее.

Многие помнят нашумевшую историю с проектом The DAO, который был закрыт в связи с тем, что в коде были допущены ошибки, которыми воспользовался хакер. Средства удалось вернуть благодаря Хардфорку Ethereum, который поддержало сообщество. Можно не сомневаться, что многие разработчики извлекли уроки из этой истории и теперь стараются более тщательно делать свою работу, многократно перепроверяя себя. WINGS решила использовать технологии заложенные как в Ethereum так и Rootstock.

Поддержка Rootstock EVM

Разработка Rootstock (RSK) является сайдчейном биткоина, поддерживающим EVM и её технологию умных контрактов. Разработки RSK позволяют использовать умные контракты на блокчейне биткоина без дополнительной нагрузки на основную биткоин сеть.

RSK позволяет умным контрактам работать с биткоином, самой крупной и стабильной криптовалютой в мире. RSK также приносит инновации в сферу умных контрактов, таких как улучшения безопасности, мгновенные транзакции, встроенная поддержка Оракулов, доказательство нулевого знания (в будущем), и в другие возможности, предоставляющие больше гибкости для разработчиков контрактов.

Оплата операций RSK будет включена в комиссию WINGS, позволяя пользователям использовать единый универсальный токен для всех возможных действий на платформе.

Вознаграждения за прогнозирование в ДАО

Создание и управление ДАО не единственное предназначение WINGS. Эта платформа будет особенно интересна и тем, кто имеет богатый опыт с разного рода криптовалютами и склонен к проведению анализа в этой области. Как написано в Бумаге про WINGS пользователям (участникам) будет также предоставлена возможность делать прогнозы по поводу предлагаемых к запуску на этой платформе ДАО. Эти прогнозы позволят получить дополнительное вознаграждение за глубокое изучение сути вопроса и принятие правильного решения.

Как написано в Бумаге про WINGS, платформа использует модель вознаграждений, поощряющую владельцев жетонов за приложенные усилия для создания качественного прогноза. В случае с выдвижением новых проектов, награда может быть вручена за прогнозирование успеха этого предложения, в виде жетонов нового проекта, и, опционально, в виде части собранных этим проектом средств. Чем точнее окажется прогноз количества собранных средств, тем большую награду в виде жетонов проекта и части от собранных средств получит пользователь.

Следующая модель вознаграждений, используемая сформированными проектами, заключается в дополнительном выпуске ограниченного количества новых жетонов, которая будет использоваться для вознаграждения создателей высококачественных предложений и владельцев жетонов, участвующих в голосовании. Эти действия согласовываются строго большинством по решению коллективного предсказания.

Чтобы лучше представить все предлагаемые возможности любой может ознакомиться с Бумагой про WINGS (WhitePaper). Это особенно важно сделать если вы планируете принять участие в краудсейле, который начнется очень скоро, 30 октября 2016 года.