Альтернативная концепция “Мира”

Хочу поделиться своими мыслями по поводу иной концепции мира предложенной в книге Станислава Лема “Мир на Земле”

В последние года, или даже будет сказать вернее десятилетия в мире разгорается всё больше военных конфликтов. Я только сейчас начал задумываться о том, а можно ли хоть как-то разоружить весь мир, и на законодательном уровне запретить любой стране иметь армию и оружейные арсеналы?
Возможно это может показаться полной ерундой, но ответ на данный вопрос я в какой-то мере нашёл при прослушивании аудиокниги Станислава Лема “Мир на Земле”. 
В этом произведении описывается мир будущего, в котором заключон новый “Женевский договор” который обезоруживает все страны и запрещает иметь оружие и свою армию. В противовес было создано “Лунное Агентство” это над государственная машина, которая занялась тем, что оборудовало Луну как полигон для вооружений всех стран. Агентство было создано ООН.
А теперь по подробнее.
На Луне была создана база с разделёнными секторами каждый из которых принадлежит определённому государству. В каждом секторе изолировано создаётся оружие это дроны , роботы ракетные установки с ИИ, которое само эволюционирует в части мощности потенциала. Но эта эволюция проходит виртуально.
То есть были созданы две системы одна система создаёт оружие и сценарии его применения, а другая система виртуально пробует это оружие испытывая его в абсолютно разных моделируемых ситуациях. И.И если эта система проигрывает системе которая создала оружие то оружие начинает создаваться физически.

Надо ещё сказать, что всё что происходит на луне полностью засекречено, ни дно государство не имеет не малейшего понятия какой потенциал у его лунного арсенала, дабы не иметь каких либо козырей для политической игры.

Лунная база полностью автоматизирована, на ней есть несколько уровней защиты, также на орбите два кольца защиты одно контролирует внутреннее.

Таким образом , на Земле воцарился мир.
В будущем всякая живая армия станет анахронизмом, людей заменят машины либо привычные роботы-дроны либо другие механизмы. Ведь с течением развития технологий новое оружие становится всё дороже, в первой мировой войне самолёты стоили как автомобиль, во второй как 20 автомобилей, а сейчас как уже более 300 автомобилей. Это в конце концов приведёт к тому что страны начнут разоряться.
А такой вариант мог бы сделать мир в смысле мир без войн более реальным.

P.S : Далее…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.