ИГИЛ- это паразитическая идея.

Приведу своё рассуждение по поводу того, что сейчас не так.

Для начала всем доброго дня ребятки.
Хочу в данной заметке изложить свои мысли по поводу того, почему ИГИЛ это не угроза из вне, а угроза изнутри.А также почему эту угрозу не победить пулей, а победить идеей.

Угроза изнутри

В последние время, по телевидению всё чаще рассказывается о случаях когда молодые люди, сами по себе уезжяют в Сирию воевать против тамошнего режима. И уезжяют они по своей воле,да по своей. Но тут как я думаю есть 50% своей воли и 50% правильно сформерованной идеи, которая может дать нужные всходы в личности которя недовольна чем-то в своей стране в своей семье. В результате получаем нового воина-террориста. И хочу обратить ваше внимание на то что это именно идея, поданная таким образом что в разуме человека который в чём и в ком-то разуверился сразу же найдёт отклик.
Так вот, почему это угроза изнутри?
А вы, сами как считаете? В нашей стране, в последние годы всё становится только хуже, зарплаты уменьшаются, образование тупо скатывается, происзводство толком не восстанвливается.
Вот лично в моём городе, городе который раньше был центром по добыче угля, сейчас превращается в центр магазинов и пивточек.
А где нормальное производство где могли бы работать люди, производство которое давало бы дотаций городу и стране больше чем магазины и пивточки? Их нет, а все шахты разрушены и закрыты. Есть только разрезы которые губят весь ландшафт и природу.
Вот уже по тому дипресняку что я описал, уже некоторые люди могут просто махнуть рукой и сказать да пошло оно на *** . 
И всё ещё маленько и снова новый террорист готов. 
На мой взгляд, только открытие нормальных производств, открытия большего числа рабочих мест для всех , и правильная идея на государственном уровне может убрать, ну или практически убрать угрозу так называемых ИГИЛ. В подтверждение своих слов, в конце приведу вам видео, которое подтверждает мои выводы.

Идею победить идеей

В предыдущем абзаце я кратенько описал почему ИГИЛ это угроза больше внутренняя нежели внешняя, а теперь попробую объяснить почему эту угрозу нужно побеждать идей, а не пулей.
В СССР, на сколько я помню были всегда призывы во время ВОВ это “Всё для фронта, всё для победы”, во время покорения космоса “Даёшь первое поселение на луне” в результате люди, воодушевлялись и начинали все сообща делать общее дело, на благо одной страны, в результате была выиграна война , в результате был первый искусственный спутник и первый человек в космосе.
Так вот, тогда в СССР из-за таких призывов и особой экономической ситуации в результате которой все люди были уверены что они смогут прокормить семью и нормально жить не у кого не возникало мыслей пойти в банд формирования и убивать кого-то якобы это даст ему вечную жизнь в ином мире.
А что мы видим сейчас?
Сейчас народ по большей части раздроблен, и не понимает что ему делать, а новое поколение и подавно , вот и идут туда где слова по их представлениям отражают их мысли о правильности.

Это моё видение насущной проблемы.
P.S : Обещанное видео.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.