Принцип Талоса

Хочу поделится своими мыслями после прохождения отличной игры “The Talos Principle” .

Для начала, я так полагаю необходимо объяснить что это за выражение такое “Принцип Талоса”:

«Вы слышали о Принципе Талоса ? Это старое философское понятие о том, что невозможно избежать реальности — неважно, во что вы верите, если вы потеряете всю свою кровь, то умрете. Я думаю, это намного больше подходит к нашей ситуации, чем нам бы хотелось признать. Мы бы могли закрыть глаза и сделать вид, что всё в порядке… но это не изменит физической реальности того, что случится с нашими (далее обрывается).»
«И хотя Стратон сам никогда не использовал этот термин, его замечание о неизбежной материальности жизни, подобной бронзовому гиганту Талосу — «даже самый верный философ не сможет жить без своей крови», — в конечном счете, стало известно как Принцип Талоса . То, что, казалось бы, привело в ярость многих его современников и значительное количество поздних мыслителей, является принципом простоты и недосягаемости, который должен (как говорится во фрагменте, открытом в Милете) «разрубить их риторические сети, стремящиеся запутать слушателя причудливыми словами и мыслями с небес, как меч Александра разрубил гордиев узел»».

Вот примерно так, кратенько главная суть данного термина.
А теперь не посредственно о самой игре.
Игра построена таким образом, что вы выступаете роботом с зачатками ИИ, и находитесь в мире, где голос свыше говорит что он вас сотворил. С начало начинает казаться что это реальный мир, а Элохим так представляется голос создатель вас.От вас он требует пройти все испытания и собрать фрагменты головоломки ,сигилы. Которые позволяют открыть новые миры. По мере прохождения встречаются разные текстовые и мультимидийные источники.В которых практически заключается 50% сути .Поясню, в так называемых “капсулах времени” записаны фрагменты так называемого дневника учёной которая была основательницей проекта “Продление жизни” то есть та которая создала данного Андроида и мир.

И вот тут, одна из тех штук что начинает менять представление.
Помню было такое сообщение одно из многих, но самое такое на мой взгляд важное.

Про днк 
Днк то часть прошлого. Ведь каждый человек на планете есть сейчас благодаря трудам и лишениям людей прошлых поколений. Ведь мы даже не задумываемся о том, что если бы не наши предки, не наши родители нас бы тут не было. Получается что мы с вами, это результат решений и лишений прошлых поколений.

Про технологии и бессмертие
Есть мнение, что технология это своего рода продолжение человека. Ведь сейчас уже есть протезы высокотехнологичные которые становятся частью человека и другие технологии. Так вот, не все наверное помнят о таком аппарате как “Вояджер” это исследовательский зонд которые блуждает в космосе уже более почти полвека,и он несёт в себе золотую пластину с информацией о том что есть такая планета голубая, и что на ней живут ну или по крайней мере жили разумные существа человек. Также там записаны образцы музыки, детского смеха. 
Так вот, покуда существуют технологии то человек бессмертен.

К чему я всё это повествование веду?
На протяжении всей игры, голос сверху всё время утверждает что я должен его слушаться (религия) и я буду жить вечно. Что не нужно ходить на ту башню, иначе меня ждёт смерть и проклятие рода.
Знаете тут я начал проводить ассоциации с нашим миром, и религией, ведь сейчас тоже всё твердят о духовных скрепах и вере, но мне кажется , что тут не религия нужна внутренняя сила. Вот в игре, в конце игры предлагается несколько концовок(рассказывать более не буду, проходите сами) одна из них, просто войти в врата в рай, и будет вечная жизнь, а другая, это воспротвится воле создателя и узнать что на верху башни. И надо сказать, я пошёл по последнему пути, и вот какая мысль ко мне пришла.
Что если весь наш мир, это всего лишь симуляция?

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.