Размышления о человеке

В последние два дня, у меня очень много размышлений было , на тему человека , души и воли. Хочу по делится с вами.

Ч — значит человек и человечный ?

У многих людей в голове непоколебимо засела мысль икс о том, что человеком и человечным может быть только существо homo sapiens.
Что мы люди это венец творения природы, что только нам свойственно понятие человечность.

Человечность — гуманность, человеческое отношение к окружающим. Толковый словарь русского языка Ушакова.

А вот что думаю я по поводу человечности и человека в частности.
Сейчас мы живём в такое время что человеко-подобные роботы которые похожи на вид homo sapiens как вторая капля воды. И они скоро будут вести себя также как и мы с вами. Так вот, я считаю что человечность смогут проявлять и роботы. Многие люди думают, точнее не думаю , а боятся машин и роботов что они могут нас поработить. Я такого не исключаю, но вот вам такое сравнение, когда вы воспитываете ребёнка то он подростая повторяет всё за вами то что вы делаете. И только на вашей совести будет научится он хорошему или же плохому. Так и с роботами. Я сейчас в сети да и в научно популярных журналах нахожу статьи о том что создают роботов которые имеют полную внешность человека и повторяют его мимику.
Я больше чем уверен в том, что буквально лет через 10 максимум 20, когда роботы с обликом людей станут обыденностью в нашем мире, робот порой будет гуманней и человечнее чем сам человек.

Д — значит душа?

Вот по поводу души у меня по больше мыслей.
В одной из предыдущих статей я уже писал о том, что подразумеваю душу человека, как некую новую форму энергии. Ведь что происходит в мозге человека? Нейроны сообщаются друг с другом по средствам электрических импульсов, то есть электроэнергии. Команды от мозга по всему телу идут также в виде электрических импульсов. Так и душа это что-то вроде некой “искры” как в фильме “Трансформеры” если кто не в курсе. В таком разе, мне думается все приходит в гармонию. Смотрите всё в мире это построено из остатков звёзд и сверхновых. Мы грубо говоря это дети звёзд, состоим из атомов , таких же атомов что и состоят звёзды. Так почему сейчас все думают что душа это некая неизвестная субстанция это некая энергия иного порядка возможно которая потом после смерти био оболочки переходит в другой уровень, примерно как вода из жидкого переходит в газообразное когда на неё светит жаркое солнце. 
Так что, в таком случае ещё вроде как начинает работать “закон сохранения энергии” если энергия где-то ушла, то значит в какой-то другом месте она пришла в иной форме. 
Я скажу так, меня более тешит мысль что есть во вселенной , а может быть и сама вселенная это некий банк данных прошлого , настоящего, а быть может и будущего, и что вся энергия живых существ во вселенной равно поделена , и при истечении каждого эта энергия в измененной форме опять возвращается назад. Это лишь моё убеждение.

В-значит воля?

А вот по поводу воли, тут вообще отдельную тему можно создать и вести полемику. 
Вообще, что такое воля?

Воля (психология) — свойство человека, заключающееся в его способности сознательно управлять своими эмоциями и поступками.

Стоит сделать акцент на “сознательно”. Сейчас точно, уже не скажу когда и в какой передаче, но скорее всего в передаче “Сквозь кротовую нору” показали такой экспиремент, человеку на определённые участки мозга воздействовали слабыми импульсами, в результате чего он сам двигал то пальцами то рукой, и ему казалось что он сам “сознательно” двигает своими руками. Сознательно. То есть что я хочу сказать тут, что человек это в какой-то мере биоробот на которого можно также оказать УВ (управляющие воздействие” и он будет делать что нада, думая что он это делает сам).
Примерно такой же механизм есть и у некоторых паразитов, такие паразиты воздействуют на своего хозяина и он делает то, что нужно паразиту. Так что в вопросе воли, мне кажется тут можно спорить.

Что мы имеем после всего вышесказанного?

Какого либо вывода, я писать не стану. Просто по тому, что эти мысли у меня в голове давно метались, и просто ими делюсь с вами. Каждый может закончить данный текст своим вариантом.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Alexandr Ghugan’s story.