Путь к мечте, или история о создании браузера. Часть 1

Начало, мысли, идеи

Еще в юном возрасте я мечтал сделать, создать что-то, что может помочь людям. Не важно, материальная это вещь или виртуальная. Важно, чтобы это было и оставалось актуальным.

В 2010 году, в своем родном городе Костанай, республика Казахстан (кто не знает), я познакомился с интересным человеком Данилом Денисовым, которые поступал в колледж на программиста. Мысли о том, что мы будем работать совместно, в голове даже не возникало, потому что я даже не задумывался, как я буду осуществлять свою мечту, по созданию своего актуального продукта.

Добавив нынешнего коллегу в друзья во ВКонтакте, я не стал интересоваться о будущем, идеях, и направлении. Целых 3 года мы не поддерживали связь. В конце 2013 года, я заметил в видеозаписях коллеги, что он с товарищем создает видеоигру, шутер от третьего лица, на движке Unreal Development Kit.

Начиная с 2009 года до 2012 я осваивал 3ds Max (ранее 3D Studio MAX) — полнофункциональная профессиональная программная система для создания и редактирования трёхмерной графики и анимации, разработанная компанией Autodesk. Поинтересовавшись, что за шутер разрабатывают ребята, я предложил помощь в разработке игры, в роле 3D дизайнера, модельера. До практики дела не дошло, потому что я перенаправил все силы и время на сдачу сессии, 1 курс, зима.

В 2012 году, еще в школе, на каком-то скучном уроке, я стал задумываться о программировании, не веб-программировании (на тот момент я уже создавал и продавал сайты, и это уже совсем другая история), а полноценное создание программ. На уроке, прямо в тетради, я начал рисовать окна программ, с различными кнопочками, обдумывая суть программы. Родилась идея, создать программу, в которой будет возможно общаться с людьми, во всех социальных сетях одновременно. Суть: зарегистрировался во всех социальных сетях, зашел в нашу программу, залогинился, и общайся сколько влезет, находясь Online во всех социалках. На тот момент, эта идея была новая, в этот же день я полез во всемирную паутину, искать что-то подобное. Но все безрезультатно, то есть таких программ не было, и под мое описание не попадал ни один веб-сервис. Я обрадовался, что в скором времени появится уникальный сервис. Позже я понял, что моя радость лишена смысла. Ведь если программу я сам не напишу, значит нужно искать людей, профессиональных программистов. Первая проблема, нужно еще найти таких людей, которые согласятся совместно создавать что-то. Вторая проблема, воровство идеи.

Помните фильм «Социальная сеть» — американский художественный фильм Дэвида Финчера об истории создания социальной сети Facebook. Если нет, то советую посмотреть данное произведение, снятое на реальных событиях. Марк Цукерберг — профессиональный программист, который украл идею у братьев Тайлера и Кэмерона Уинклвосс. Не буду рассказывать, всех прелестей фильма, это надо видеть. К чему я веду, да к тому, что доверять свои идеи и мысли, нужно только проверенным людям.

Зимой 2013 года, я написал Данилу Денисову, и предложил разработать совместно программу, которая будет совмещать все социальные сети, на что получил положительный ответ. И в течении суток, мы обсуждали функционал и среду разработки, но об этом я расскажу в следующей части истории…

Продолжение следует.

Like what you read? Give Alexander a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.