GOVERNMENT HOUSE OPEN DAY, Adelaide, Australia.

Два раза в году, в самом центре города Аделаида, открыт для посещения правительственный дом, (GOVERNMENT HOUSE) где работает, живет Губернатор штата Южная Австралия, его Превосходительство, Достопочтенный Hieu Van Le, до этого семь лет возглавлявший должность Вице Губернатора.

Это его кабинет. На нем все так, как Губернатор оставил в пятницу, и к работе в нем, он приступит в понедельник, как обычно.

На входе в Резеденцию, полицейский попросил меня открыть рюкзак, глянул на фотокамеру, бутылку воды, и с улыбкой пригласил хорошо провести время.
В парке перед зданием было много туристов, жителей города, детишки бегали по поляне, тут кто то на барбекю жарил мясо, тутже жарили сосиски и быстро сворачивали Хот Доги, желающие спокойно подходили, покупали, кушали, ожидая выступления духового оркестра.
Отдельная часть парка была для маленьких детей, качели карусели, кто то организовывал всех, кто то смешил, фокусник с наклееным носом накручивал воздушные шарики, делая из них ослика, человечков, и прочию детскую радость. Ощущение праздника и непренужденности, помноженное запахом еды и моего голода.
Идем в здание.
Нас встречают милые люди, нам рады, как и большому количеству людей в очереди.
Прямо в холле — прекрасный портрет Британской Королевы Елизоветы II, сразу хочу отметить, что GOVERNMENT HOUSE это место, где всегда останавливаются коронованные особы, приезжая в гости в наш Штат. Так было и так будет. Да здравствует Королева!

Тут же, ростовой портрет одного из Губернаторов штата, конца 19 века.
Имя его я не запомнил, но русского царя Николая II он напоминает очень сильно. (Позже выяснилось, что это брат Императора Николая II, король Георг V )

В первом же зале юные музыканты играют на рояле классические произведения.
Акустика, пластика звука, созвучность интерьеров с музыкой — восхитительно.

Это панорамма кабинета Губернатора. Не судите строго, все с рук, поверх голов туристов и других щелкальщиков.

Часть одной из стен Библиотеки. Таких стен четыре, это 1/16 того что там выставлено.

Пано в коридоре. Фантастическое свечение солнца сквозь витражи.

Обеденная зала. Ее часть. Скромный и изящный фарфор, сервировка стола, как было принято и в России в наале 20 го века. На стенах за моей спиной фотографии Королевских особ в этом зале.
Справа, ростовой портрет одного из Губернаторов Штата.

Портретная галерея всех Губернаторов Штата, с момента его создания, с указанием дат избрания.
Справа, ростовой портрет одного из Губернаторов, в традиционном королевском облачении.

Комната для завтрака, с видом на парк. Очень нежный и приятный интерьер.

Просто картина на стене.

Эта зала, как я понял обяснявшего мне пожилого сотрудника, зал для коктейля, для неформальных бесед с бокалом бренди, с сигарой, и просто, поговорить.
Любимая комната Королевы Елизоветы II.

Это то же какая то красивая комната для отдыха, судя по светлым интерьерам и обилию диванчиков.

Потом мы пошли в Парк, и там с удивлением обнаружили грядки с морковкой, помидорами и перцем, 
горох нашел, картошку — нет. Может быть плохо искал.
Так и вижу, как господин Hieu Van Le, с уважаемой госпожой Mrs Lan Le, под конец работы одевают комбенизоны, вьетнамки на ноги, соломенные шляпы на голову, и засучив рукова пропалывают морковку. А почему нет?

Внешний вид здания с одного из углов.

Ну и напоследок.

2016 © Alexander Kondakov