Счета и депозиты в обновлении «Альфа-Клика» 24.02.2016

Спустя всего месяц после предыдущего апдейта мы вновь спешим поделиться новыми функциями нашего интернет-банка «Альфа-Клик». Scrum, как говорится, «рулит» :-). Сварите себе ароматный кофе, а мы постараемся обо всё рассказать, пока вы им наслаждаетесь.

1. Появилась возможность самостоятельно закрывать текущие счета. Клиенты чуть ли не с момента появления Клика могут открывать текущие счета, однако со временем у многих накопились счета, которые им уже не нужны (например, клиент копил на отпуск, в отпуск успешно съездил и уже забыл о нём, а накопительный счет зачем-то «висит» в Клике).

В силу технических ограничений нельзя самостоятельно закрыть текущий счет: 1) если к нему были выпущены карточки; 2) если текущий счет «привязан» к каким-либо продуктам (с него открывался вклад или с него погашается кредит).

2. До этого момента открыть вклад можно было только с текущего счёта, к которому нет «привязанных» карточек. Клиентам приходилось специально открывать новые счета только для того, чтобы оформить вклад. В добавок мы бесплатно оформляли и оформляем вкладчикам к такому счету карточку MasterCard Unembossed, что само по себе круто. Но если клиенту нужно вновь оформить вклад, он не мог это сделать с того же счёта, ведь к нему уже есть оформленная карточка! Теперь об этих неудобствах можно забыть: вклады можно открывать и со счетов с «привязанными» карточками. Например, со «сберок», ставки по которым уже не так радуют.

3. Бывает, откроешь в «Альфа-Клике» вклад. Вроде всё быстро и удобно, но забыл убрать галочку напротив опции «автопролонгация». Что делать, как остановить это бесконечное продление срока возврата вклада? До этого момента нужно было идти в отделение. Ужас. Но мы это исправили, теперь можно открыть вклад с опцией «автопролонгация» и в любой момент её отменить.

4. Государство не даёт нам соскучиться, придумывая новые и новые… способы потратить деньги! Поэтому иногда #тяжеловато контролировать свои расходы. Сегодня ты думаешь, что у тебя лишние деньги и открываешь вклад на один месяц, а завтра тебе эти деньги срочно понадобились. Нам чужое не нужно, поэтому мы разрешили досрочное онлайн-расторжение вклада. Если, конечно, вклад отзывный ;-)

Пока это все новости, а о следующем крутом нововведении в «Альфа-Клике» вы узнаете накануне первого дня весны.