Предлагаем работу для тех, кто умеет общаться и писать клёвые тексты

В Альфе с недавних пор существует подразделение, которое отвечает за общение с клиентами и сотрудниками. По задумке это подразделение должно перевернуть представление о том, какими должны быть коммуникации современного банка. Это очень серьезная миссия, за которую мы взялись закатав рукава. Работы много, задачи динамичные, стараемся зажечь по всем фронтам. Мы добились первых успехов: некоторые наши посты в интернете стали вирусными, о нас написал Marketing.by, а также пригласили показать успешные кейсы на заседании PR клуба.

Мы наметили новые цели и ищем для минского офиса талантливых людей, которые хотят к нам в коллаборацию.

1. Контент-менеджер. Работа с соцсетями, блогом, интранет-сайтом, внешним сайтом. Создание текстового контента и всего ему сопутствующего, реализация внутренних проектов. Главное, что нужно: умение интересно и легко писать на любую тему, немного понимания работы банка. Пригодится умение быстро адаптироваться и быть универсальным (рисовать в фотошопе, разбираться в HTML и т.д.).

Так как банк часто приглашают на разные конференции, не помешает опыт публичных выступлений и умение готовить правильные презентации.

2. Онлайн-поддержка. Ответы на вопросы клиентов по всем каналам, которые мы только можем поддерживать. Начиная с соцсетей, мессенджеров и заканчивая отзывами в таких пучинах интернета, как infobank.by или профильная ветка на форуме портала Onliner.by. Нужно быть эмпатом, который с первого сообщения вычислит как правильно ответить клиенту, чтобы быть ему «банком-другом». Точно потребуется хорошее знание банковских продуктов и представление о белорусском интернете как части городской тусовки. Вы должны знать всех девушек Максима Пушкина и подробности «тёрок» Антона Мотолько с Павлом Поташниковым.

Если вы понимаете, что онлайн-общение с клиентами в интернете не просто «контакт-центр в Интернете», то это ваши шансы получить эту работу крайне высоки!

3. Пресс-секретарь. Нам нужно нечто большее, чем просто подготовка пресс-релизов и ответы на вопросы журналистов. Банки во всём мире меняются фантастическими темпами. Из консервативных заведений, просто привлекающих депозиты и выдающих кредиты, они превращаются в крупные IT-компании, которые создают полноценный мобильный банк без необходимости посещать отделения, умеют работать с big data и ставят в центр своего внимания клиента и его нужды.

Мы ожидаем, что пресс-секретарь глубоко вникает во все аспекты того, что происходит в мире финансов и банков в частности, умеет понятно и интересно рассказать об этом письменно и устно.

Если вам всё нравится — напишите пару строк о себе и о своих самых интересных достижениях — в любом смысле, по электронной почте. Крайне приветствуются ссылки на ваши аккаунты в соцсетях и блогах. От кандидата в пресс-секретари ожидаем также примеры опубликованных текстов.

PS. Условия работы можно будет обсудить на интервью, зарплата зависит исключительно от ваших навыков.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Альфа-Банк’s story.