Будни Коубера из Будущего

Фантастический рассказ для коуберов

Проехал на красный свет, потому что вдруг нахлынули воспоминания. Новенький Audi R8 ( не любил я понтоваться, главное, чтобы возило ) плавно скользил по дороге. Из динамиков звучала музыка. Жизнь удалась! Перекинул через онлайн штраф за проезд на красный свет, сразу, чтобы потом не забыть..
 А ехал как раз, потому что приспичило покрасить авто в чёрно-золотой.. Зачем? А чтобы было. Внедорожник свой уже стоял недалеко от автосервиса, чтобы было на чём вернуться обратно, никого не беспокоя и не вызывая шофёра. Знакомый коубер, по дружбе оттарабанил его туда.. В общем такие себе текущие “Непроблемы”.
 Альтернативные мини-мониторы показывали Коуб-новости для всего мира. Антона Гладкобородова показывали со всех экранов. Видно решили сделать почётным президентом Планеты Земля. Да много чего произошло за эти 15 (примерно) лет, как включили монетизацию на Великом Медиа-Холдинге Коубком. Признанное мировое достояние!
 Войн не было. Коубы объединили все народы мира. Воистину! Золотая эпоха в истории человечества.
 Коубер, теперь официальная профессия, звучало очень престижно. А ведь было время, что казалось, что всё… Ничего не получится и не выйдет. Но..
 Теперь, когда число постоянных пользователей Коубком, подошло к отметке 3 млрд. человек, те былые времена казались чем-то нереальным. Ходили легенды, но всё потонуло в “непроблемах” настоящего.
 Вспомнил, что через неделю придётся ехать судить фестиваль “Планета Коуберов” в Буэнос-Айресе (Аргентина). В прошлом году “победил” коубер из Аргентины. Ну, хорошо, что не в Гамбию, как 5 лет назад. Тяжеловато мне переносить душный и жаркий климат Западной Африки. Поэтому и жил сейчас в Рейкьявике, Исландия. Классно, что сейчас интернет такой, что абсолютно не важно из какой части планеты. Скорости одинаковые. 
 Во многих столицах мира проходили арт-выставки коуберов. Так как, однажды сделанный коуб, удалить невозможно, то сам лично ездил на выставки коубов им. Корнеева, Someone Ivanov-а, Анны Либерман и Alisa Bloch и многих других. От Оттавы до Пномпеня! Во, времена!
 Сейчас уже появились голограммные коубы. Время всё-таки не стоит на месте. 5D в каждом селе.. Но пройти пришлось через многое.. И забвение, и отчаяние. Но! Видимо что-то случилось и началось, поехало.. Да что тут говорить, полетело! 
 Неожиданно, из-за поворота, выехал грузовик. И мне пришлось машинально свернуть в кювет, чтобы избежать столкновения. Но встречное дерево не могло уйти в сторону.. Я только успел подумать почему-то: “Вольво!” А потом..!
 Потом я проснулся… И упал с дивана прямо в кучу мусора =))