Мысли вслух ( про рр и не только)

“ У Мамонова была кассета Captain Beefheart”… (с) Я грешным делом думал, что Звуки Му — полностью оригинальный был проект.

“ У Мамонова была кассета Captain Beefheart”… (с) Я грешным делом думал, что Звуки Му — полностью оригинальный был проект.
 Русский Рок ( 80-х — 90-х — это прежде всего стихи и очень редко, кто по-настоящему были оригинальными — Илья Кормильцев, Аукцыон… Про остальных уже боюсь что-то и предполагать.) — это тексты, в которых как ни странно, живут..
 Хотя вру! Полно оригинальных и самобытных авторов! Тот же Александр Чернецкий из группы “Разные Люди”, но на виду в основном были те, кто “копипастил” не всё и не всегда, но когда пороешься, то очень часто находишь оригиналы, которые не всегда лучше звучат ( Театр Теней, например у Кинчева лучше получился, чем с оригинальной мелодии )..
 Но заимствований было СЛИШКОМ много.. Иногда и тексты ( БГ ) прямо переведены и адаптированы.. Гребень много у Боба Дилана взял.. Да что я.. Об этом полно много написано уже.. Можно смело брать всех раскрученных в то время и искать аналоги за рубежом. 
 Понятно, что есть своё и много, но если бы не выдавалось за собственное, а сразу указывалось, что по мотивам…
 У популярного певца времён распада СССР — Талькова, например, вообще нет ни одной “Своей” мелодии. Вообще “не парился”.

Я вот задумался — я сам в своё время насочинял кучу текстов и мелодий.. И песни есть.. Сделать аранжировку и.. Но только стал бы в череду тех, кого считают “говнарями”, хотя в каждом крупном городе есть Свои легенды, которые почему-то далеко не пошли.
 А наподобие Земфиры, которая заимствовала не стесняясь..
 Сравнить с Flёur, где как раз всё оригинальное…

И тексты и мелодии. Смогли пробиться девчонки, но такой “популярности”, как была у Земфиры, им вряд ли добиться.
 Правда Земфира сгорела быстро.
 Не в ту степь я лезу. Полно оригинальных групп: Флёр, Дети Пикассо, Разные Люди, Полковник и Однополчане ( r.i.p. ).. Я не об этом. Я про то, что в трендах везде те, кто либо подражает, либо заимствует.
 А Настоящие не всегда и после смерти получают то, что заслуживали…
 Вот, например, один из первых моих коубов, сделанный по песне Полковника, автора “Солдат на привале” и многих других, что вы знаете, но поют другие..

А для меня важно, чтобы был оригинал.. Надеюсь “Дети Пикассо” ни с чего не содрали..

Пост, как черновик. Сюда добавлять и добавлять. Корректировать и корректировать, но добавлю ещё 2 коуба.
 Один посвящён Константину Ступину, а другой всем, кто ушёл раньше времени — так или иначе просто себя уничтожив. В основном в прямом смысле.

Чем больше “работы” — слои, анимация, то почему-то отдача меньше.. Правда здесь на отдачу и не рассчитывалось. В любом случае, чем больше вкладываешь, тем меньше получаешь.

Не правильно я всё думаю. Правильно думать — “под влиянием”, а не содрал и т. д. Но ведь полно групп, которые сами. Сами всё. И слова и текст и всё классно, но лучше сделать Cover ( ковёр ) и станешь быстрее популярным и востребованным. 
 А своё.. Своё держите при себе..