淺談礦砂優缺點(領袖貓砂為例)

礦物砂市面上有千百種,但又該如何選擇?

最簡單的指標不外乎凝結力、粉塵多寡、除臭力

通常寵物店除非有使用過或是做過功課才會選擇,新手面對十幾種的砂種通常不知如何決擇,但礦砂會是一個很棒的選擇!使用礦砂者也是貓砂選擇中最多人選擇的,一方面礦砂是最接近貓咪天性使用的砂種,訓練起來容易踩踏感佳,如果貓砂夠天然,貓咪會很喜歡礦砂廁所的!

接下來來分析礦砂的優缺點

(以領袖貓砂為例)

凝結力★★★★☆

粉塵過濾★★★★★

除臭★★★★☆

顆粒大小舒適踩踏感★★★★★

貓咪適應程度★★★★★

貓砂帶出率★★★☆☆

天然程度(化學物料添加少)★★★★★

搬運方便性★★☆☆☆

礦砂如何正確使用?(也是以領袖貓砂為例)

倒滿砂盆7分滿左右

常常被貓友們忽略,為什麼要倒這麼滿呢?因貓砂凝結需要適度的擴散,當尿在滲透礦砂時如果直接滲透到最底部,當然凝結力會大打折扣

定期清理

使貓砂在砂盆內保持整潔,一方面貓咪喜歡整潔不會憋尿,泌尿道感染機率減少,一方面減少細菌孳生,對貓咪很有幫助的哦!

約一週至兩週更換全部貓砂

因貓咪撥砂時會將凝結過的砂撥除一些,或是剷除時有碎屑產生,這些都是容易滋生細菌的,且碎屑會影響凝結及除臭,定期更換貓砂是必需要的哦

附上領袖貓砂連結,有需要的貓友都可以參考看看哦

點此購買(五包免運中)

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 貓咪五金行’s story.