В погоне за счастьем

Когда жизнь бьет тебя по лицу, когда весь мир против тебя — не опускай руки, барахтайся, стремись. Такие лозунги продвигает кинолента В погоне за счастьем. Посмотрим.

Габриэле Муччино решил сильно не заморачиваться и построить свою картину вокруг реальной истории. Краткая фабула такова: Крис Гарднер, прилежный семьянин, афроамериканец и авантюрист, решает поднять денег, продавая денситометры. К его глубочайшему сожалению этот медицинский прибор мало кому нужен и продажи идут очень медленно. Пока он бегает от одной больницы к другой, долги за квартиру, за садик, налоги, все увеличиваются и увеличиваются.

Семья Криса состоит из трех человек. Мама, папа, сын. Бедняжка жена пашет в прачечной в две смены, содержит семью, готовит, ухаживает за сыном. У нее то первой и сдают нервы. Несчастную женщину можно понять. Мифические идеи Криса о ближайшем счастье ее не вдохновляют, а последняя его выходка, желание пройти 6 месячную стажировку на брокера, выбивают ее из колеи и она принимает решение покинуть мужа, оставив ему сына. Хотя не так. Крис сам не отдает ей ребенка.

Далее мы будем наблюдать мытарства по мотелям, время голода, тюрьмы и прочих неурядиц, но естественно, в конце картины нас ожидает классический американский хэппи энд.

Я думаю, что такие картины обязательны к просмотру во время испытаний, экономического спада и напряженной атмосферы в обществе. Проблемы героя, его борьба и сила, позволяют посмотреть на свою жизнь с другой стороны и увидеть в ней много хорошего и светлого.

Мой оценка 8 из 10. Рекомендую.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Anatolysam’s story.