Красношейка — Ю НЕСБЕ. ЧИТАЕМ КНИЖЕЧКИ

Медленно, но верно, я дошел до третьего романа господина Ю. Для меня, из трех, он был самым сложным, и вот почему.

В романе Красношейка Ю использует интересные ходы вида «прыжки во времени». Сейчас мы читали о 20 веке, а уже через 5 страниц он закидывает нас во времена второй мировой войны. И так постоянно. Запоминать огромное количество героев и проводить связь между временами мне было не просто. Ну не могу я запомнить имена всех. Хвала всевышнему, что к середине романа я с собой справился и уже мог почти сходу рассказать о том или ином персонаже.

Главное действующее лицо осталось неизменным — это Харри Холле, норвежский детектив, выпивоха, дылда, человек, обладающий отличным разумом для раскрытия различных замороченных дел.

В предидущих моих отзывах на книги Несбе, можно было заметить, что я не однократно уделял внимание тому факту, что Харри алкоголик, а сейчас не буду. Мало он пьет, да и движение повествования не позволяет сильно зацикливаться на этом человеческом недостатке.

Вернемся к «прыжкам». С самого начала я не понимал зачем это нужно и какая связь между второй мировой войной и покушением на президента США в 20 веке. Постепенно все встает на свои места, а добавление исторических фактов о службе норвежских ребят в рядах СС придает роману шарма и вызывает дополнительный интерес к чтению сего произведения.

В романе рассмотрен такой недуг как раздвоение личности. Читать о герое, которого штырит из одного разума в другой увлекательно. Ты начинаешь понимать какие это муки и страдания для тех кто рядом.

Моя оценка Красношейке 8 из 10. Двигаемся к следующему произведению господина Несбе.

Like this:

Like Loading…

Related


Originally published at anatolysam.com on August 19, 2015.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.