Українська вища освіта — мертва. Тримайтесь від неї подалі.
Dmytro Semenov
630105

Все описанные выше способы учат ремеслу. Да, для недопрофессий (увы, зачастую более прибыльных, чем инженер и врач в пост-совке), типа маркетолог, SMM, PR-менеджер и прочие HR-ы не нужны университеты. Для этого достаточно курсов (для умного человека — самообразования и опыта), раньше ремеслу учили в ПТУ и техникумах. 
Пример с бухгалтером — мимо кассы. Для бухгалтера действительно не нужны университеты, достаточно курсов (в совке бухгалтеру хватало техникума). А вот чтобы быть экономистом или финансистом крупного предприятия — нужны более фундаментальные ЗНАНИЯ, чем УМЕНИЕ делать проводки и сводить баланс.
То же касается примера с автомехаником. Для того, чтобы ремонтировать автомобиль, достаточно УМЕНИЙ, приобретенных в ПТУ. А вот чтобы его спроектировать — нужны ЗНАНИЯ, приобретенные в университете.
Когда я пишу знания, я не имею в виду то, что можно нагуглить и в лоб применить, а именно те фундаментальные вещи, которые дают (ok, должны давать) универститеты, системный подход, анализ и обработка информации и т.п.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.