Расскажу как справляюсь со сложными и непонятными задачами. Как делаю первым шаг (самый трудный) и постепенно создаю что-то новое.

Для меня, самое сложное в работе — встречаться с неизведанным. И по счастливой случайности это одна из самых интересных частей моей работы.

Начни хоть с чего-то

Если ты похож на меня, то когда к тебе приходит сложная и непонятная задача, то хочется забиться куда-то и ничего делать. Мне в этот момент ничего не понятно и я не могу понять как начать решать эту проблему.

Обычно в агентстве мы начинаем писать понимание задачи. Понимание задачи — это фреймворк, который помогает описать задачу более подробно, сфокусироваться на…


Мотивация человека часто зависит от одобрения общества. Если мы хвалим работу человека, то он получает вдохновение творить больше. Если ругаем работу человека, не давая никаких положительных заключений, то не хочется больше творить («нафига я вообще это сделал, только критику получил»).

Критика — это больно

К отрицательным отзывам на свою работу можно привыкнуть со временем, но это тяжело. И по началу каждый негативный отзыв сильно бьет по самолюбию автора или создателя. Это свойство нашей психики. Мы не можем спокойно воспринимать критику и это нормально.

Работать с критикой надо уметь. Если кто-то критикует твою работу — значит ему не безразлична твоя судьба. Он хочет чтоб ты…


В интернет-маркетинге я работаю с 2008 года — уже 10 лет. Был сеошником, спецом по контекстной рекламе, возглавлял отдел. И все это время меня мучал один и тот же вопрос: как сделать так, чтоб всегда было интересно работать.

Я нашел для себя три вида интересной работы.

Сложная

Работа должна быть сложной, но чтоб ее можно было выполнить. Допустим, для новичка очень сложной задачей является собрать большое семантическое ядро. Он уже подбирал небольшие списки ключевых слов, а тут ему дают задание собрать семантическое ядро для интернет-магазина.

Для него это вызов. А мы по природе созданы чтоб постоянно брать на себя вызовы и…


Работаю над небольшим проектом внутри IT-Agency. Хочу создать инструмент на основе Excel, который позволит уменьшить время на оценку площадок в РСЯ и КМС.

Основная проблема — данных всегда не хватает. А как оценить качество площадки, если было всего 40 переходов и ни одного достижения цели? С виду эту площадку нужно убирать, но будет ли это правильным?

Чтоб оценить качество площадки нам нужно построить доверительный интервал.

Допустим у нас вот такие площадки:

Нас устраивает коэффициент конверсии в районе 7,20%. Все что ниже — нужно минусовать, иначе стоимость лида будет высокой.

Судя по этой таблице, нам нужно отминусовать все площадки, кроме первой…


Последний месяц я работаю в штате компании IT-Agency, как джедай. Коллеги, узнав об этом задали весьма странные вопросы. Сегодня хочу развеять несколько мифов, ответить на вопросы и рассказать, что стажировка — это не так страшно.

Предистория

Весной 2015 года я думал пойти в IT-Agency, и в тоже время они искали сотрудников. Но я не решился подать отклик на вакансию в тот же день, а потом — забил.

К тому же меня отпугнула работа удаленщика. Я не понимал как работает компания. Хотя интерес к компании был. Сева приезжал на нашу конференцию — UWDC и рассказал об интересном подходе к ведению клиентов. Такое…

Антон Рожков

Интернет-маркетолог, блогер, со-основатель #uwdc и #traf. Работаю ведущим джедаем в IT-Agency. Пишу для интернет-маркетологов.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store