Education Post University

Mestinya gua sadar lebih cepat kalo gua itu gak pinter2 banget. Mestinya gua sadar kalo ilmu yang gua punya itu ibaratnya cuma secelupan tangan dibanding lautan yang gede banget. Masalahnya, dulu, gua waktu masih kuliah bisa dibilang pinterlah (cie gitu). Akademis gua bagus makanya gua terjebak dalam ilusi/fatamorgana itu. Sekarang gua udah lulus kuliah ngerasa bitch slapped banget karena “baru nyadar” kalo masih banyak banget buku yang harus gua baca. Masih banyak bidang ilmu yang harus gua pahami walaupun basicnya aja agar gua bisa ngerti why this and why that. I should have realized this earlier. Haette ich das frueher eingesehen. Learning is a lifelong process. It ends when you die. Das Lernen ist ein lebenslanger Prozess. Es beendet wenn wir sterben.

Like what you read? Give Lady Shiva a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.