Anna Planidina
Aug 15, 2015 · 2 min read

У меня витилиго

Лето в Петебурге выдалось не совсем удачным, потому что солнышко нас как-то прошло стороной. Помнится мне, как в прошлом году мы с мужем и друзьями проводили выходные на пляже чуть ли не каждый день. И, самым главным тогда для меня был загар. Для меня загар-это признак здорового отдохнувшего человека!
Но в этом году я была загорелая только после поездки в Египет. Да и то семь дней для отдыха — это очень мало. За весь отдых я только и делала, что мазалась кремами, потому что боялась сгореть… И, честно говоря, загорать мне совсем нельзя.
Дело в том, что у меня редкая болезнь, которой болел даже Майкл Джексон (за правдивость информации не ручаюсь) — витилиго. Витилиго — это побеление некоторых участков кожи без видимой причины. Самое интересное, что данная болезнь не предается по наследству, а приобретается в связи с нарушением эндокринной системой или из-за стрессов.
У меня всю жизнь все родинки были окружены белыми пятнышками и они меня никогда не беспокоили. В основном, они приносили мне лишь косметический дискомфорт. Но однажды, когда я попала в больницу с почками, врач хирург, который меня осматривал, сказал мне, что мне вообще с такими пятнами загорать нельзя.

К примеру, это белое пятно у пупка сопровождает меня всю жизнь. Еще есть на шее, ключице и других местах. Их совем немного.

Эти пятна вокруг родинок означают, что у меня есть предрасположенность к раку кожи. Но я почему-то к этому отношусь скептически. До 18 лет я иногда ходила в солярий, загорала на пляже, мазалась, но через пень колоду.
Я все время думаю об этом, но все равно не предпринимаю. В голове вертится «все равно я когда-нибудь умру» или фраза «живем один раз». Но что-то мне кажется, что я когда-нибудь об этом пожалею…

Тем не менее сейчас витилиго из болезни перешло в достоинство. Если раньше люди скрывали данный недуг, то сейчас люди с витилиго все больше заявлят о себе и показывают, что данная болезнь не такая страшная, как может всем показаться. Наверное, уже многие встречали модель Винни Харлоу, которая на своем косметическом деффекте сделала отличную карьеру:

И, знаете, эта девушка вызывает у меня восторг! Она прекрасна даже не смотря на тую странную болезнь, которая очень тяжело лечится…