Дис на лекцию «О проектировании транспортных систем городов»

25 ноября 2015 в рамках цикла гостевых лекций «Географический консалтинг в региональном развитии» состоялась лекция эксперта развития территорий ООО «Лаборатория Градопланирования» Ильи Львовича Резникова «О проектировании транспортных систем городов». Стоит отметить, что в настоящее время с ростом количества транспортных проблем такие мероприятия, как лекции, вебинары по транспортному планированию становятся все более популярными.

Проект Института наук о Земле СПбГУ стартовал в феврале 2015 г. и собрал профессионалов из разных областей, чтобы слушатели могли перенять их опыт современного применения географических знаний в сфере регионального развития. «Мы считаем важным рассказать о прикладной деятельности с акцентом на фундаментальные знания, получаемые в процессе географического образования. Мы не пересказываем научные теории и идеи — мы даем профессионалам возможность говорить о своих исследованиях и проектах от первого лица», — говорится в анонсе цикла мероприятий. Своим опытом уже успели поделиться главный специалист Института проблем региональной экономики РАН Юрий Самохин, генеральный директор ООО “Институт территориального планирования “Урбаника” Антон Финогенов, директор Фонда «Центр стратегических разработок «Северо-Запад» Марина Липецкая, генеральный директор ООО “Воздушные Ворота Северной Столицы” Сергей Эмдин, руководитель исследовательской компании «Бианки и партнеры» Валентин Бианки, зам. директора по стратегическому развитию холдинга GS Group Эльвира Гизатуллина.

Илья Львович начал лекцию со строгого, но справедливого утверждения: в большом городе не может не быть транспортных проблем. Все они так или иначе встречаются, и необходимо над ними работать. Лектор обращал внимание на необходимость уделять внимание мелочам: удобные повороты, регулирование светофоров, разметка. Одна большая развязка или объезд — не решение транспортных проблем городов.

Одним из важных моментов лекции было выделение роли «транспортника» в участии в создании какого-либо проекта. Была предложена следующая схема:

Схема 1. Участники разработки проекта

Таким образом, специалист по транспорту был поставлен на одну ступень иерархии с архитекторами-планировщиками и экономистами. По мнению эксперта, эти три специалиста отвечают за идею, за формулировку того, «что» необходимо сделать. Дальше следуют исполнители проекта, ответственные за детальную разработку проекта и отвечающие на вопрос «как» это сделать наилучшим образом: инженеры, экологи, картографы и т.д.

Разговор коснулся и общественного транспорта. Была затронута тема восстановления трамвайных путей в некоторых районах города — этот проект сейчас прорабатывается. Речь зашла также об убыточных городских маршрутах и об их важности как связующего звена между более востребованными. Отдельно выделялась социальная функция общественного транспорта.

Илья Львович отметил, что он против «велосипедизации» в том объеме, на котором настаивают сейчас общественные организации. По мнению лектора, в первую очередь нужно создавать велодорожки там, где это ограничивается минимальными затратами (например, в виде разметки), т.к. на сегодняшний день спрос очень невелик (обычно люди используют велосипед только в теплое время года и в хорошую погоду). С ростом популярности передвижения на велосипедах можно и нужно будет дальше развивать это направление и вкладывать в него больше средств.

Нужно отметить, что слушатели были очень активными, задавали много вопросов, которые по окончании лекции продолжались и за порогом аудитории. В частности, был задан вопрос о будущем проекта аэроэкспресса до аэропорта «Пулково». Илья Львович подтвердил, что такой проект разрабатывается, но аэроэкспресс вряд ли будет очень популярным: аэропорт находится очень близко к городу, и в случае отмены на данном маршруте городского автобуса пассажирам будет выгоднее взять такси.