關於 Parse 服務準備關掉的一些因應措施

去年聖誕節 Parse 還開開心心的 發佈了 Apple TV 跟 Apple Watch 的 SDK

一個月的時間 就宣布收掉,相信很多開發者都很震驚。

雖然說還有一年的移轉時間,這段時間的變化,也很難預測。

而且很多使用者很不爽(https://www.facebook.com/parseit/posts/963226373768145

未來會有什麼轉變也很難說

因為目前網路上一陣撻伐,使用者&開發者諸多不滿,所以未來會發生什麼事,真的很難預測。

本以為 Facebook F8 用意在於宣示打造良好的開發環境生態系統,如今一切都變了,互聯網時代真的是瞬息萬變!

所以目前所有新的服務、App 暫時不使用 Parse 相關服務。

如果只用到 Parse 的 Push 功能,把憑證移轉到其他平台。

例如:GCM 或是 自己弄個 push server。

底下提供一些轉移的做法給大家參考

Parse 官方給你的做法

移轉手冊 (手把手教你搬家) https://parse.com/docs/server/guide#migrating

Parse Server 原始碼 https://github.com/ParsePlatform/parse-server

範例程式碼 https://github.com/ParsePlatform/parse-server-example

Parse Server 手冊 Wiki https://github.com/ParsePlatform/parse-server/wiki

通知方案

GCM (Google Cloud Messaging) 注意大陸市場無法使用

完整方案

lightspeed (國內首屈一指 BaaS)

資料儲存方案

Realm.io (本機 跨平台資料庫)

Firebase (雲端 資料庫)

其他資訊

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 張景隆’s story.