Apple Watch — 蘋果施捨給你的時間

Apple Watch 使用者的使用行為

有一份研究報告,當中受測人員 7女、5男 分別帶著 Apple Watch,並接受監視統計與 Apple Watch 互動情形超過34天。

每小時檢查手錶時間次數,平均落在 2~7次,2~3次最多。

使用「頻率」和「時間」長度

其中「觀看錶面」頻率最高,但時時間最短,平均每次 3.8秒。

App Launcher 只有 1%,平均 33.6 秒。

其次 Notification 17%,平均 9.2 秒。

重點:蘋果施捨給你的時間

因為手錶不會是一個,長時間使用的裝置,所以 Apple Watch 顯示屏幕的時間是很短暫的,開發者要稍微注意一下。

  • 手舉起來 6s
  • 有通知時 手舉起來 10s
  • 手點螢幕(或是用鼻頭、舌頭 XD) 19s

幫你的資訊瘦身,僅凸顯重點中的重點

切記資訊重要性,因為使用者可能正在走路、開車 或 正在做其它事情,有時候會比蘋果手錶給你的時間還短(變成使用者施捨給你的時間),如果無法一眼看懂你的資訊,通常使用者會直接忽略。

參考:http://fortune.com/2015/11/25/apple-watch-frequency-duration/

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 張景隆’s story.