МПС

Маленькие пушистые смерти, каждый день. С экранов, по радио, в газете и интернете. Мы так привыкли. Каждый день. Снова и снова. Уже пять лет.

Сегодня смерть одного не так важна, как смерть “многих”, безликих героев. Нам говорят: они умерли, чтобы вы жили в мире. Они умерли за вас. Безликими смертями можно манипулировать как угодно. Можно противопоставлять, можно критиковать, убивать снова и снова, вычленять фамилии, дробить, рвать, обещать. Тем кто использует пушистые смерти для своей выгоды все равно на мораль, у них своя порода, они короли по жизни. Полный дзен! Они знают как сделать так, чтобы вы признали в них лидера, политика, управленца или главу АТОшной организации. Для этого не нужно прилагать почти никаких усилий. Нужно просто быть мразью. Других эта система не переваривает.
В нашей стране очень чтят героев. Например им выделяют землю. Эту землю потом распределяют среди тех, кто “выбился в люди”. Кто успел “прошарить”, как работает эта система, это государство. Все остальные будут стоять в очереди, возможно до смерти. Ведь ветеранов так много!И все с УБД, все воевали. Особенно много ветеранов среди МВС. Жаль только, что их смелость не проявилась во время оккупации Донецка и Луганска.

И вот сегодня еще одна смерть. По привычке проверяешь знакомых, все ли в порядке. 
Раздражают телефонные звонки. Ведь ты ждешь новости “оттуда”. Просто ждешь когда тебе позвонят и скажут, что кто-то умер и ты можешь наконец-то поплакать. Что ты это заслужил.