Воссоединение с самим собой

Стремление познать себя

Каждый человек на определенном этапе своего интеллектуального развития сталкивается с вопросом самоидентификации, кто он есть, откуда он взялся, какова конечная цель его существования. Любые попытки логически вывести хотя бы какие-то ответы на эти сложные вопросы наталкиваются на ограниченность материалистического мировосприятия, на его неспособность путем разумных манипуляций вывести согласованный и соответствующий самому разуму ответ. И так и должно быть, потому что само мышление разума человека является его инструментом адаптации на планете Земля, но никак не имеет отношения к тем скрытым от человеческого восприятия процессам, которые происходят во всей Вселенной и которые задают ритм всем происходящим в нашем материальном мире явлениям. Только через выход человека из своего разумного мышления можно понять истинную природу человека, его первоисточник и его цели.

Наш разум говорит нам, что пока ничто не сможешь подтвердить своими органами чувств, нельзя поверить в это, тем более использовать в принятии решений в жизни. Однако этот же разум не может ответить, откуда в человеке присутствуют нематериалистические категории, такие как страхи, чувства, подозрение и уверенность, любовь и ненависть, нетерпение и умиротворенность. Он также не может ответить, почему одни боятся смерти, а другие нет, одни боятся близости, а другие нет, почему часто возникает обида у одних людей, а у других никогда не возникает, почему одни любой ценой хотят стать богатыми и знаменитыми, а другим это абсолютно не нужно. Этот разум может нас только обмануть, что это все от характера, однако как формируется этот характер, почему очень близкие люди могут иметь очень разный характер, что вообще такое характер и каким образом он влияет на поведение человека, этот разум нам не может объяснить, сваливая все на незрелость науки.

Наш разум за много тысяч лет так и не смог ответить на эти такие очевидные и такие важные для нашей жизни вопросы. Этому есть одно простое объяснение — разум изначально создан только для того, чтобы определять взаимоотношение человека с материальными явлениями и предметами в этом плотном мире физических предметов, и он не может выйти из данного материального мира, переключиться на более высокий по иерархии мир. Точно также искусственный интеллект, каким бы умным он ни был, никогда не сможет выбраться из своего виртуального компьютерного мира в наш материальный мир и понять происходящие здесь события в силу определенных ограничений его природы.

В помощь человеку всегда приходила его интуиция, которая, если была в более или менее развитой форме, подсказывала человеку о том, что чисто материалистическое объяснение причины его возникновения и его целей является неполным. Ведь как человек мог быть создан из ничего или из какого-то большого взрыва, а как мог возникнуть сам взрыв, если ничего не было в этот момент, а как целью человека может быть накопить как можно больше предметов, неужели столь логическая и мудрая природа создала человека для того, чтобы он приобретал как можно больше предметов для себя, если после смерти все эти предметы будут оставлены человеком.

Попытки человека найти ответы на многие вопросы о себе создали определенную касту людей, которые начали предлагать свои услуги всезнающих, которые могут помочь человеку. В результате появилось большое количество жрецов и иных религиозных консультантов, которые создали монополию на оказание данных услуг, при этом они же начали создавать свои учения, которые как раз мешали человеку находить необходимые знания.

Но человек должен сам осознать, что за пределами него нет и не может быть никакой истины, никаких ответов на все его сложные вопросы, а все ответы заложены в нем самом. Сам человек является носителем всех знаний о себе, о других, о мире вокруг и космосе, ему необходимо всего лишь работать со своим внутренним содержанием и находить там ответы на вопросы. Анализ себя приводит человека к понимаю того, что он является частью всегда единого пространства, которое не имеет ни времени, ни пределов, что весь этот мир является уникальным созданием единого всеобъемлющего существа, первопричины и первоисточника всего. Разные народы присваивали ему разное название, что часто создавало впечатление о том, что они говорят о разных существах, однако все они говорили о едином начале. Как общее название я буду называть его Всевышним или Создателем.

Первопричина

Создатель является единым безграничным и могущественным существом, имеющим множество свойств. Создатель вечно находится в развитии, эволюции, причем его эволюция является на порядок более сложной, чем эволюция человека.

На определенном этапе своей эволюции Создатель решил познать самого себя, то есть узнать, какими чертами и свойствами Он обладает. На данный момент человеческого развития нам раскрылись следующие свойства Всевышнего:

Безграничность

Бесконечность

Существование, вечное и безграничное

Самодостаточность

Самоэволюция, саморазвитие

Единство

Свобода выбора

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.