Квест “сломанный палец”

Недавно сын прищемил палец, закрывая в очередной раз дверь шкафа. Можно сказать, рядовая травма. Палец слегка опух и посинел. Решили незамедлительно ехать в «травму». А «травма» у нас одна- в детской областной больнице. Приехали туда около 11. И тут начался квест))
Сдав одежду в гардероб, мы узнали, что для того чтобы попасть на прием к хирургу, необходимо взять карточку в регистратуре. Регистратура находится в другом здании. Ладно, жена побежала в регистратуру, а я с «пострадавшим» пошел занимать очередь.

«Без бахил нельзя!»- невозмутимо заметила гардеробщица. «А где же их можно взять?»- поинтересовался я. «Как где, в регистратуре выдают, вместе с карточкой!»- с нескрываемым недоумением ответила гардеробщица и отвлеклась на звонящий мобильник.

Дождались “маму” из регистратуры с карточкой и бахилами, пошли занимать очередь. 
Нам повезло, народу было немного. Человек семь. Прождали не больше 40 минут) Хирург, осмотрев травму, изрек, что ничего смертельного он не видит. И посоветовал показаться к травматологу. Хорошо, далеко ходить не надо, это был соседний кабинет. Но, там ведь тоже очередь!

Отсидев в очереди еще пол часа, мы наконец-то пошли показывать злополучный палец травматологу. Бросив беглый взгляд на палец сына, врач сказал, что нужно сделать рентгеновский снимок, чтобы исключить перелом. И в конце добавил магическую фразу: «С готовым снимком потом подойдете ко мне БЕЗ ОЧЕРЕДИ!»

Рентген, слава богу, тоже находился в этом же здании. Выстояв еще одну небольшую очередь, мы с заветным снимком в руках и с предчувствием скорого завершения этого «чудо-квеста», направились к обратно к травматологу. Но, прямо перед нашим носом возникла табличка «Кварцевание 30 минут».

Эх, что поделать, пришлось еще подождать.

Несколько слов о том, как наш сын проводит время в очереди. Растущий и развивающийся детский организм не может сидеть на пятой точке спокойно больше 5 секунд. Сначала начинается обследование территории, прилегающей к очереди: знакомство с участниками очереди, открывание/закрывание всех доступных дверей, подъем/спуск по лестнице и т.д. Далее, когда это уже не «цепляет», «царь» начинает проситься на ручки. И вот тут есть еще один способ отвлечь на некоторое время ребенка- это мультики! Спасибо прогрессу и мобильному 4G-интернету от «МегаФона». Можно запросто смотреть любимые мультики на Youtube. А если и это надоедает, то просто включить какие-нибудь детские ТВ каналы на Megafon.TV. Тем более, что на линейке тарифных планов «Все включено» можно смотреть ТВ онлайн не боясь за трафик. Хочешь узнать как, читай здесь

Тем временем очередь к травматологу после нашего ухода, не то что не уменьшилась, она разрослась как хрен на огороде. 
Но, нам ведь можно БЕЗ ОЧЕРЕДИ! Обрадовались, ага)) Перед кабинетом уже скопилась солидная очередь из тех, кому тоже БЕЗ ОЧЕРЕДИ! Очередь из тех, кому «без очереди», КАРЛ! А пока шло кварцевание, пришли еще люди, которым «просто спросить».

Классика жанра, просто!

И вот, дождавшись своей очереди в очереди из тех кому «без очереди», попутно пропуская людей «просто спросить» и «обычных очередников», мы узнали, что у нас все в порядке, травма не серьезная. А чтобы быть наверняка уверенным в том, что перелома все-таки нет, нужно прийти завтра с 11 до 14. Опять же БЕЗ ОЧЕРЕДИ)

На следующий день, снова высидев в очереди из тех кому «без очереди», я узнал, что перелома к счастью нет! А на мой вопрос, что же нам делать дальше с посиневшим пальцем, травматолог дружелюбно перенаправил меня опять к хирургу. Круг замкнулся!

Перспектива посидеть еще непонятное количество времени в очереди к хирургу меня не прельстила, поэтому было решено понаблюдать за травмированным пальцем еще некоторое время и действовать по обстоятельствам.

Всем терпения! 
Берегите себя и своих детей!


Originally published at s-kuznetsov.livejournal.com on March 3, 2016.