I`m here.

Снился сон, невероятный сон, который я не помню уже почти совсем, хотя проснулась меньше получаса назад. Такие сны — это путешествия во другие миры, иначе и быть не может, и сейчас мне просто стёрли память. Буду верить в это.

Там развалины античного города, не древние, нет, недавние. Но мы — не завоеватели, а случайные странники, и путь наш лежал куда-то вглубь страны. Помню дни отчаяния, когда мы были совсем одни на многие мили вокруг, и не было воды, и мы опаздывали куда-то. Помню бескрайние реки и озёра, и переправу, которую нужно было преодолеть верхом, но река была такой глубокой, что кони плыли и я всё переживала, смотрела, не ушли ли их носы под воду. Помню военного командира с надменной усмешкой, которого я случайно раскусила, обнаружив у него документы из нашего времени. И тогда начала что-то подозревать.

Помню, как он потом ласков со мной, и я чувствовала себя Цири, которая повстречалась с Ланселотом, мне совсем не хотелось этого, но это случилось и было прекрасно.

Когда мы вернулись туда, откуда начинали путь, там была железная дорога и на месте развалин начали строить город. Не знаю, как мы вернулись домой, мы ничего не говорили друг другу, только через несколько дней кто-то из нас обнаружил этот город на картах. Обычный маленький город, которых в России тысячи, но если приглядеться, то по картам и фотографиям видно, где когда-то был амфитеатр, а где — храм, похожий на Парфенон.

Последнее, что помню — мы сидим молча за одним столом и даже не представляем себе, как это рассказать кому-то ещё, и поверят ли нам и стоит ли рассказывать вообще.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Sasha Gertsen’s story.