Увиденное в 2015

Не умею и не люблю писать про бытовуху, не моё. Поэтому решил поделиться своими впечатлениями о 2015м исключительно в культурно-развлекательном ключе. Благо, написать есть о чём.

Этот год заново влюбил меня в кинематограф. Не в смысле ‘’хочу смотреть хорошее кино’’, а в смысле ‘’хочу опять делать своё’’. Так что, если за следующий год я не притронусь к камере, то можете смело ткнуть меня носом в эти буквы и знатно пожурить.

Этот год научил трезво оценивать свои силы и заставил пахать. Этому способствовало знакомство с прекрасным в лице адски умелых крутанов, а также группа поддержки в лице интернациональной команды котанов.

Да и вообще, богатый был на впечатления год. Нажористый такой. Ну, а так как дорчитатели любят формальности (неточная цитата) ниже — часть того, что же эти впечатления формировало. Личный топ, простихосспаде.

Самый крутой фильм

Очевидно же, Mad Max. Невероятной мощи боевик, потрясающий по глубине и простоте сценарий и отличные, настоящие спецэффекты — великолепное кино. Этот фильм смачно даёт тебе в щщи, а ты приползаешь за добавкой. На ближайшие две пятилетки ничего подобного не предвидится. Уж точно не от Марвел.

Самая крутая ААА игра

Witcher 3. Опять же, солидарен с большинством . Огромная, красивая и интересная CRPG. Лично мне кажется, что это тот третий KotOR, который мы ждали. И ещё — это открытый мир, наполненный смыслом, интересными местами и внезапными квестами. В отличие от *вставить длинный список других игр с открытым миром*.

Самая крутая индии-игра

Broforce — неиссякаемый источник идиотской ностальгической радости.

Самый крутой сериал

Второй сезон Fargo настолько лучше первого, насколько он лучше всего остального, что сейчас доступно по ТВ. Отличная операторская работа, точная эмуляция коэновского юмора, ну и столько саспенса, что хоть лопатами выноси. Рекомендуется решительно всем!

Самая крутая музкальная группа

Jungle. Jungle отличные! Это какой-то совершенно сказочный не то нео-соул, не то пост-фанк. Два белых британца исполняют роскошную чёрную музыку, причём настолько аутентично, что я сперва не поверил, когда увидел их живое выступление. И да, живые выступления у них тоже классные.

Самый крутой канал на YouTube

Полные желчи, сарказма и любви к хреновому кино — RedLetterMedia. Знал о них давно и периодически даже смотрел, но в этом году серьёзно подсел на их обзоры. Крайне вдумчивые разговоры о кинематографе, играх и их производстве напополам с нехилой долей сюрреалистичного юмора. Настоятельно советую: https://www.youtube.com/user/RedLetterMedia

Всё самое разочаровательное

Spectre — совершенно никудышный, клишированный боевик. И боже, кто пролил на линзы всю коричневую краску?!

True Detective Season 2 — в какой-то момент оно даже стало интере… а, нет, показалось.

Daredevil— хороший детский сериал.

Mortal Kombat X — есть мнение, что когда Ед Бун и команда выходят за сюжетные рамки первых трёх мортальников, то у них не выходит ничего хорошего. Поэтому MK9 был отличным, а MKX — нет.


На этом всё

Всех с Наступающим! Побольше хорошего кино и игр! Ну и обязательной самореализации в любимых индустриях!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Arvydas Brazdeikis’s story.