Что такое делать стартап

В одном из своих интервью Элон Маск рассказывал о том, что для него стартап. Этот человек точно знает о чем говорит. Я думал что он скажет что-то вроде: “Это прикольно, это фан и тебе это должно нравится!” И вот создатель PayPal, Tesla, Solar System и SpaceX охарактеризовывает это так: “Это как смотреть в бездну в которую ты летишь и при этом есть битое стекло”. Я с ним во многом согласен и я решил рассказать что же такое стартап для меня.

Господин Маск не сильно ошибся в моем видении этого процесса, но я бы добавил пару деталей — в тот момент когда ты глядя в бездну активно работая челюстями жуешь стекло, превращающее твой язык, десны и нёбо в мясную кашу у тебя перед глазами все время проплывает красивая картинка иного пути — пути спокойного, размеренного, несуетливого. В котором в 23 ты покупаешь машину, 25 ты квартиру в кредит, приходишь домой в 7, ну или в 7, если пробки, или в 12 если это пятница. Все расписано и размеренно, все близкие довольны и спокойны, ты точно знаешь все наперед. Но от такой картинки по пути вниз бездны ты все время уклоняешься от помех, о которых, кажется не увернуться в виде астероидов и какой-то непонятной фигни, которая все время появляется у тебя на пути, мешая заниматься тем чем ты хочешь заниматься.

В общем путь этот извилист и тернист, но ты должен четко понимать зачем ты это делаешь и если дело только в деньгах, то, как показывает практика, можно легко остаться размазанным на астероиде, так и не достигнув цели.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.