不求甚解的人,就是危害自己最甚的人~

資本企業為將本求利除去對勞工責任的擔負,從來都是獲利的必要之惡。企業用『組織優化』、『策略性人力資源配置調整』、『智慧型自動化生產』,把「裁員」講的好聽點,那是當然要的啦,畢竟還是要給投資人的良心眼上膠帶的。
 
奴工再好用,還是會該該叫的,還是得花錢才能了事。裁員當然是財源管理的重要工作,既然生產人力是可以被『智慧型自動化生產』取代,當然就不再需要老是會該該叫要調高薪水,又會罷工,又會告加班、過勞,會生病、會請產假、請育嬰假,有人性又有情緒、會跳樓鬧自殺,又要勞保、健保、退休金的奴工囉。
 
要嘛,人類就像汽車取代的馬匹那樣,急速減少。要嘛,就發放「無條件基本收入」維持基本生活所需,最好是連無條件基本住宅與食物的保障都能作到,來平衡這必定、也一定、也注定會發生的工業革命4.0失業潮。
 
現在還不願、不肯、也不想懂「無條件基本收入」的人,就盡量反對好了,「道不衡,禍至」這是一定的,誰是最倒楣到難以生存下去的那個,還不知道呢。
 
不求甚解的人就不用費心擔心「無條件基本收入」的錢從哪來了,你只要繼續擔心你自己的未來,有沒有工作可作、有沒有收入可支持生活就可以了。天佑莫名反對「無條件基本收入」的人。

郭台銘9月再砍7千人 台灣生產線全沒了
https://www.nextmag.com.tw/breakingnews/1clock/429276

張忠謀示警:AI將取代大部分人力,九成人薪水變低https://www.gvm.com.tw/article.html?id=45236&utm_medium=GV_post_moneyudn&utm_campaign=20180727_1100

HTC 痛裁 1500 人的原因
https://buzzorange.com/techorange/2018/07/03/htc-is-a-true-hero/

台灣時代精神運動 The Zeitgeist Movement Taiwan Chapterr
#無限期支持債該死運動, #亞太全民基本收入 #瘦民論 
A+A space UBI Asia Pacific 亞太全民基本收入協會
#Awarelism