Делайте то, чего вы боитесь

Старший директор по работе с клиентами AMV BBDO Филиппа Филд (курирует в AMV BBDO Snickers, Celebration, Maltesers) рассказала Campaignlive о проектах, которыми гордится, и дала несколько советов рекламщикам.

Филиппа Филд

Чем вы гордитесь?

Больше всего я горжусь двумя проектами. Первый — это вдохнувшая новую жизнь в бренд Maltesers кампания “Look on the light side” с участием людей с ограниченными возможностями. Эти ролики транслировались во время Паралимпиады-2016. Второй проект — вовлечение сотрудников AMV BBDO в работу по реабилитации бывших преступников. Этот проект состоялся в рамках благотворительной деятельности агентства в 2015 году.

Что бы вы посоветовали сотрудникам рекламных агентств?

Думаю, мне еще рано давать советы, но это требование есть в вашем брифе, а мы прекрасно знаем, как важно от него не отклоняться. Итак.

  • Делайте то, чего вы боитесь

Вы достигнете только того, о чем мечтаете, так мечтайте о большем! Кто бы мог подумать, что Maltesers сможет обойти 90 брендов и победить в конкурсе на право транслироваться на канале Channel 4 во время Паралимпиады-2016? Верьте и боритесь за свое право быть лучшими, рискуйте смелее.

  • Действуйте быстрее, становитесь первыми

Всем известно, какими преимуществами обладают первопроходцы с точки зрения инноваций и как скорость может сыграть на руку креативу. Обсуждайте это с клиентами, демонстрируйте примеры. Чтобы запустить нашу кампанию про людей с ограниченными возможностями AMV BBDO потребовалось всего 10 дней на разработку креатива, один день на утверждение сценария ролика и полтора месяца на производство видео. Благодаря такой скорости мы избежали лишней нервотрепки и лишних правок.

  • Не отступайте

Не позволяйте страху сглаживать острые углы вашей идеи. Храбрый не тот, кто решился презентовать и купить отличную идею, а тот, кто пойдет с ней до конца. Все успешные работы были созданы для смелых клиентов. Берегите их.

  • Создайте настоящую команду

Общайтесь вживую как можно чаще, избегайте обмена имейлами. Работайте над сплочением коллектива: доверие и опыт, который вы наработаете в тесной связке с коллегами, бесценны. 
 Ваша команда должна состоять из профессионалов, и вы должны иметь прямой выход на тех, кто принимают решения.

  • Постоянно совершенствуйтесь

Ищите инсайты, на которых можно построить кампанию, устанавливайте KPI, оценивайте успехи в цифрах, применяйте полученный опыт в работе над следующей кампанией. Соглашайтесь учиться новому, пробуйте себя в новых областях.

  • Делайте, что вам нравится

(Но отчет о встрече все-таки написать придется) Ищите клиентов, компании, команды в которых вы верите. Вы так или иначе будете на кого-нибудь работать, так лучше работать на того, кто вас вдохновляет. Работа будет лучше спориться, и вы тоже станете счастливее.

  • Работайте с людьми, которые лучше вас

Я работаю в огромной команде нереально талантливых людей. Они каждый день ставят передо мной сложные задачи, мне приходится делать все, что могу, и даже больше. В результате я становлюсь лучше. Именно так и должно быть.

  • Будьте тактичны, если сомневаетесь

Мне посчастливилось работать с клиентами, которые верят во взаимность. Может, мы не всегда находим лучшее решение, но всегда ведем себя вежливо и уважительно и поэтому уверены, что не зайдем слишком далеко в неправильном направлении.