上周日,上海迎来53度高温。高温难耐,但热情不改,BCA Gallery纯白色展厅带给大家一丝清凉。

说起这次的聚会,也是很凑巧。恰逢P01NT在上海香港路开设VIP预展,P01NT作为去中心化策展工具也收集并展示了很多Moonbirds,上海群群主SmartDou(豆丁)和BCA创意总监及上海画廊负责人Stella Miao一拍即合,不如来一场线下的双向奔赴吧!倦鸟归巢Back to IRL nest这个想法就产生了。

--

--

BCA Gallery 荣幸宣布在全球范围内首次合作中国艺术家蒲英玮的数字作品,“货币计划 Universal Equivalent”主题IP将由BCA Gallery独家全权代理及运营,届时BCA Labs也将在合作期内与艺术家共同联创“货币计划 Universal Equivalent”系列NFT项目。

关于蒲英玮 x BCA Labs “货币计划 Universal Equivalent

/

随着世界范围内极右势力的抬头、民粹主义的兴起,艺术家蒲英玮于2015年以思想阵营的分裂、帝国主义的回潮为新的工作背景,广泛学习并延续了社会主义现实主义美术与20世纪先锋派视觉遗产,并从革命的艺术与意识形态宣传两种异质同构的视觉文化中汲取营养,形成了艺术家独特的语言系统与历史视阈。

https://www.instagram.com/puyingwei/

此次,BCA将基于蒲英玮的《主权货币》系列艺术作品进行NFT创作,并在近期发行“货币计划 Universal Equivalent”系列NFT项目。“货币计划 Universal Equivalent”目前包含4款“货币”形象,分别象征着虚拟世界中人与自我人与他者人与世界之间几种不同维度的关联;这四款“货币”也将分阶段、分梯度地在虚拟世界中发行,并作为多种属性,在虚拟世界中扮演例如流通、凭证、结算、收藏、等功能。

--

--

孙一钿与BCA Labs联袂打造的的NFT作品Take Off起飞发售在即,该件作品在5月25日至29日与BANK画廊合作在香港巴塞尔艺术展上首次展出。Take Off不仅仅是一个NFT项目,更是一个由BCA Labs和艺术家联创的故事驱动的艺术类NFT计划的一部分。本次Twitter Space的主题是将围绕Take Off这件NFT数字动画视频来探讨更多艺术类NFT在Web3的可能性。

Stella Miao:

有请孙一钿本人来介绍一下Take Off项目的创作理念以及发售计划。

Sun Yitian @SunYitian2022:

大家好,我是第一次参加自己NFT主题的AMA。“在黄昏时起飞”是我去年在上海BANK画廊个展的名字,那是一组双联作品,一件是只白色猫头鹰,另一件是只黑色猫头鹰。这次的NFT项目,其实是一个动画类的短视频。作品的名字也用了当时展览的名字:起飞Take Off。

“密涅瓦的猫头鹰在黄昏起飞。” 这句话是出自哲学家黑格尔,用来比喻哲学。密涅瓦是古希腊智慧女神,在她的肩头一直停留着一只猫头鹰,这只猫头鹰只在黄昏时起飞,然后在天空中追寻别的鸟儿飞过的痕迹。

按照黑格尔的说法,所有的反思是在夜幕降临的时候才会发生的,反思就是对认识的认识,对思想的思想。

在这件NFT作品里,左边是永远的白昼,有只黑色猫头鹰,它意味着认识本身;而右边是永远的黑夜,黑夜里有只白色猫头鹰,意味着反思本身。他们中间隔着一棵树,这棵树就像时间的黑洞。在黑洞里,反思和认识有一个隐秘的连接点。

Stella Miao:

Take Off 已经不是你的第一件NFT作品了,这个作品与你之前的作品相比有什么特别之处吗?

Sun Yitian @SunYitian2022:

我觉得NFT创作应该分多个层面:有些艺术家做NFT只是把自己的传统艺术作品上链,图像上没有更多的改变;有些艺术家可能更深入地进行创作,用他自己的语言;还有一些艺术家是更深入的,把NFT作为一个创作手段来创作。我之前的NFT更多是在传统领域的一个实验吧,这次的作品会更深入。

Stella Miao:

你曾创作过一件同名作品,叫黄昏时起飞,那这次的NFT Take Off和之前那件作品有哪些联系吗?

Sun Yitian @SunYitian2022

当中的形象是来源于这两件作品里边的原型。

--

--

“加密时代”优才计划

/

BCA Academy 将在中央美术学院国际学院媒体艺术研究中心设立“BCA加密艺术Lab”以及“BCA加密研究中心”,在优才计划的课程研发领域开展全面合作,开发公教属性的专业课程。以此为基础,未来计划搭建全球首家以加密艺术为核心的学术艺术机构“BCA美术馆”。

课程执行由中央美术学院国际学院为主导,BCA Display、BCA加密艺术研究中心为核心参与方,共同架构艺术与科技实践的新型教育模式。合作方式采用从框架到内容,从线下实地教育到线上加密数字内容生产的协作模式。推进“加密时代”优才计划,辅助学生锚定感兴趣的领域,生长出与之相关的艺术理念、激发创作风格的进化。以提供带有公教属性的学术展览为基础,辐射并拓展数字艺术创作与NFT行业的相关学术教育。

在全球化、多元化的今天,培养学生在艺术和科研领域产生独有的创新精神,碰撞出更多的奇异火花。并结合BCA在相关领域的行业优势,赋能学员在Web3体系下进行内容创新、IP项目衍生并应用于艺术、时尚、体育、汽车、音乐、社交等多领域赛道,使涉猎范围的广度持续发酵。

--

--

BCA科技艺术

BCA科技艺术

全球领先的科技艺术品牌🌪 孵化BCA Gallery、@VulcanDAO,引领一场艺术界的范式革命!#NFT http://linktr.ee/BCA_Network