Экономика биткоинов в перспективе

Все деньги мира оцениваются в $84 трлн. При этом банкноты, монеты и текущие банковские вклады — т. е. физические деньги — составляют всего $31 трлн.

В про­ти­во­вес фи­зи­че­ским деньгам вы­сту­па­ют крип­то­ва­лю­ты. Они появи­лись не так давно, но уже стоят около $100 млрд.

При этом, капитализация самой популярной криптовалюты биткоина, которому уже не раз предсказывали крах, смерть, “и вообще это же просто цифры”, с примерно 0 долларов в 2010 году тем временем достиг уровня состояния Ларри Пейджа, а это $41 млрд.

Ларри Пейдж, взяв свое состояние и плюсанув к нему все намайненные к текущему дню биткоины запросто мог бы купить LA Lakers, Toronto Maple Leafs, а когда ему надоест баскетбол и хоккей, то… ну допустим государство в юго-западной части тихого океана — Соломоновы острова.

А если серьезно, то капитализацию всего рынка криптовалют, которая уже превысила $100 млрд, можно сравнить с ВВП Марокко — 60й по величине экономики мира.

В начале года стоимость биткоина превысила стоимость унции золота.

Место биткоина в мировой системе денег

Так почему биткоин так быстро набирает популярность? Потому что он не подвержен различным искусственным влияниям на него.

Цену на биткоин устанавливает рынок, и пока ни одному государству не удалось вмешаться в этот процесс.

Люди постепенно теряют доверие к традиционным средствам платежей, так как их стоимость очень изменчива и зависит от игр государств и центробанков, в отличие от криптовалют. Поэтому их рост будет только продолжаться. У этого рынка огромный потенциал.

И давайте поговорим об этом, когда общая стоимость всех биткоинов и прочих альткоинов превысит общую стоимость мировых запасов золота.

Источник

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.