“Хороший динозавр”: Дорога домой

Artemiy Frolov
Nov 23, 2015 · 3 min read

“Хороший динозавр” — своего рода проблемный проект для Pixar. Он должен был выйти еще в 2014 году, но сначала из проекта ушел режиссер, а потом и продюсер. В итоге мультфильм выходит на большие экраны только сейчас — 26 ноября 2015, при этом потеряв значительное количество сюжетных линий. Получилось ли у студии повторить успех предыдущих хитов, таких как “Головоломка” или “Суперсемейка”, и получит ли новый мультфильм любовь зрителей?

Первое, что сразу бросается в глаза при просмотре картины, — фотореалистичное изображение природы. В некоторые моменты начинаешь сомневаться, графика перед глазами или реальные кадры. Тем необычнее выглядит изображение живых существ в мультфильме. Они нарисованы нарочито мультяшно, создавая некое противоречие в восприятии героев и природы одновременно. Однако такое решение оказывается вполне логичным — если бы динозавры были нарисованы фотореалистично, то они воспринимались бы как животные, а не как личности.

Отрисовка динозавров в мультфильме — не единственное, что страдает излишней “детскостью”. Сюжет собрал все штампы “Диснея”: “Бэмби” и “Король Лев” — первое, что приходит на ум при просмотре мультфильма. Это не мешает ему быть интересным, но всё равно не оставляет ощущение, что где-то это уже было. Спасает атмосфера — представьте себе Дикий Запад, где вместо обычных фермеров — травоядные динозавры, вместо ковбоев — хищники, а эдакие бандиты, грабящие поезда, — птеродактили и археоптериксы. Люди же здесь играют роль мелких вредителей, которые воруют овощи и живут отдельными маленькими группками. Все эти допущения позволяют мультфильму построить интересный мир и множество веселых ситуаций. А то, что главные герои — это динозавры, не мешает Pixar в некоторых сценах выжимать у зрителя слезы.

Музыка и звук в фильме неплохие. Они хорошо подходят для каждой сцены, однако не запоминаются и играют роль фона для происходящего на экране. Русская же озвучка — очень хороша. Голоса для каждого персонажа подобраны идеально и не вызывают отторжения.

Таким образом, “Хороший динозавр” — мультфильм для нового поколения детей, которые не видели “Бэмби” или “Короля льва”. Для них повествование будет удивительным и необычным. Старшее поколение же будет немного разочаровано — здесь нет шуток для взрослых, как в той же “Головоломке” или поворотов сюжета, как в “Суперсемейке”, но смотреть “Хорошего динозавра” всё еще интересно. Это не шедевр, но хороший и крепкий мультфильм, поэтому моя оценка — 4/5.

Купить билеты на мультфильм вы легко сможете на сайте Киноход.

Written by

Скучные истории об интересной жизни

More From Medium

Top on Medium

Top on Medium

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade