Что не так с Невским проспектом, и что делать?

bardэm

Страшная авария на Невском, унёсшая жизни двух человек, в очередной раз показала, что сегодня этот проспект, к сожалению — не лицо города, это — язва рассекающая городскую ткань и пожирающая людей. Это — яркий пример того, как неправильное развитие транспорта наносит прямой ущерб городу и его жителям. И это лишь часть “оси зла”, выставки транспортного идиотизма вдоль торжественного, парадного, любимого горожанами и туристами маршрута.

Ось зла

  • Стрелка Васильевского острова (Биржевая площадь) с гигантской проезжей частью с неровными, ломаными краями, безумным пешеходным переходом и парковками под Ростральными колоннами.
Гигантский и бессмысленный пешеходный переход, сделанный больше “для красоты”, удобный только для массовых мероприятий, когда движение здесь и так перекрывают, вместо пешеходных переходов на перекрестках, где люди в основном и переходят дорогу (Google Maps)
Вид на Биржевую площадь из космоса: пустые асфальтовые поля, широченные проезжие части, резкие, ломаные повороты, перекрестки с большими островками как на загородных шоссе, неудобный пешеходный переход и минимум озеленения (Яндекс.Карты)
А это — остановка на островке, к которой вообще не предусмотрены никакие пешеходные подходы. Единственный безопасный способ добраться к этой остановке — это отрастить крылья и перелететь (Яндекс.Карты)
  • Дворцовый мост — здесь не так давно “украли” пешеходный переход, соединяющий самые видовые и популярные набережные
Пропавший пешеходный переход (Яндекс.Карты)
2016 г. (Яндекс.Карты)
2009 г. (Яндекс.Карты)
  • Дворцовый проезд, где люди массово перебегают с Дворцовой площади в Александровский сад через семь широченных полос движения. Перебегают, невзирая на огромную ширину проезжей части и интенсивное движение — это говорит о том, что переход здесь очень нужен
Место, где люди перебегают через Дворцовый проезд (Яндекс.Карты)
  • Перекресток с Адмиралтейском проспектом с идиотским светофором, якобы предоставляющим приоритет общественному транспорту, а по факту удивительным образом тормозящим и его, и остальной поток
  • Зелёный мост, где восемь бессмысленных полос резко сходятся в пять.
Количество полос по разные стороны от Зеленого моста (Яндекс.Карты)
  • Пешеходная Малая Конюшенная, от которой нет перехода к Казанскому собору.
Отсутствующий переход между Малой Конюшенной и Казанской улицами (Яндекс.Карты)
Казанский мост (Яндекс.Карты)
  • Парковочные карманы вдоль выделенной полосы, которая и без того обычно запаркована в два ряда.
Нелегальный парковочный карман вдоль выделенной полосы (Яндекс.Карты)
  • Дырки от деревьев у Гостиного двора, погибших из-за невыносимого микроклимата и загрязнённой почвы. Сейчас это — эффективнейшие генераторы грязи.
  • Перекресток с Садовой улицей, где регулярно происходят ДТП с летающими машинами, как на какой-нибудь скоростной трассе, поскольку ничего не мешает там втопить 100 км/ч и более и влететь во внезапно решившего повернуть налево.
ДТП на перекрестке Невского пр. и Садовой ул.
  • Множество остановок общественного транспорта подряд, разделенные по видам транспорта (автобус отдельно, троллейбус отдельно), а не по направлениям, что заставляет пассажиров метаться между ними, а автобусы с троллейбусами вынуждены друг друга объезжать через сплошную разметку или вставать в очередь.
  • Ещё один внезапный левый поворот на площадь Островского с полосы посреди проезжей части, без защиты отгоном.
Левый поворот, вынуждающий водителей, едущих прямо, резко замедляться и вклиниваться в соседнюю полосу. После этого места четвертая полоса становится избыточной (Яндекс.Карты)
Полоса для левого поворота делается так (отсюда)
  • Аничков мост с пятиметровыми крайними полосами и историческим тротуаром с прямыми углами, то есть совсем без закруглений. Об эти углы бьются бедные машинки и понемногу стачивают исторический гранит. А ведь можно было бы расширить тротуары, хотя бы для начала с помощью временных ограждений, и за счет этого сделать и закругления…
Аничков мост (Яндекс.Карты)
  • Пересечение с Литейным проспектом, где просто творится хаос из-за слишком большой транспортной нагрузки.
“Коробочка”
  • И опять внезапный левый поворот — на улицу Маяковского. Всё то же самое, что и с поворотом на пл. Островского…
Левый поворот на ул. Маяковского (Яндекс.Карты)
  • Площадь Восстания? Да это просто самая адовая площадь в городе! Центр боли и унижения, достойный отдельного мегапоста.
Площадь Восстания. Всё плохо (Яндекс.Карты)
  • В частности, на пл. Восстания нет ни одной остановки общественного транспорта, все они вынесены далеко за пределы площади, зато полустихийная парковка у самого входа. Это — крупнейший транспортный узел в городе, эй, алё!
  • Недовыделенка на куске Староневского от пл. Восстания до Полтавской ул., сделанная только в одну сторону, по остаточному принципу.
  • Узкое место между Полтавской ул. и Исполкомской ул. (по две полосы в каждую сторону), делающее бессмысленным такое количество полос вокруг (в остальных местах по три полосы и более).
Количество полос на Староневском (Яндекс.Карты)
  • Опять парковочные карманы, в которых машины стоят “ёлочкой”, при этом торчат и мешают проезду по полосам движения.
Парковочные карманы сделаны за счет тротуара, но даже не обозначены знаками, то есть они — нелегальные (Яндекс.Карты)
  • Площадь Александра Невского — это море асфальта с архипелагом жалких островков посередине (чтобы было вокруг чего кататься)
Площадь Александра Невского (Яндекс.Карты)
Что не так с развязками на Синопской наб. и пр. Обуховской обороны
Эскиз развязки под мостом Александра Невского. Фото (репродукция) Дмитрия Иванова, Санкт-Петербургские Ведомости

Важно обратить внимание и на запредельный уровень шума, из-за которого находиться долгое время на Невском просто опасно для здоровья (а ведь многие люди тут работают целыми днями). И речь идет далеко не только об органах слуха… Интенсивность движения на крупных улицах должна ограничиваться не физической пропускной способностью (шириной проезжей части), а предельным уровнем вредного воздействия на человека. Но многие транспортные специалисты об этом даже не задумываются.

В условиях высокой автомобилизации никакие дублеры и обходы разгрузить улицы в центре не помогут, нужны меры по регулированию транспортного спроса и транспортных предпочтений населения. Европейские города учились этому в течение нескольких десятилетий, у нас нет столько времени для повторения всех ошибок, поэтому нужно учиться у них.

Как видите, одним Невским тут проблемы не ограничиваются, и нужно смотреть на это всё в комплексе. И это лишь одна такая “магистраль” (любимое слово специалистов по “обеспечению интенсивности” и заядлых участников автомобильных пробок). Примерно то же самое происходит на всех главных улицах города, но здесь, на самой известной и популярной улице Санкт-Петербурга это вызывает особую боль.

Неужели людям нравится глохнуть от шума, толкаться на недостаточно широких тротуарах, стоять в пробках, уворачиваться от хаотично маневрирующих “элитных тачек”, погибать под колесами отморозков (а может, и просто не справившихся с управлением водителей)?.. Я думаю, нет. Просто в городе, где многие улицы в центре в последний раз реконструировались ещё до войны (когда ещё толком не знали, что такое автомобилизация, но было модно бороться с “мокротой”, вырубая зелень и покрывая всё без разбора асфальтом), где до сих пор в головах царит святая вера в пропускную способность, достаточную для всех желающих, где чиновники смотрят на город исключительно из окон автомобилей, просто нет другого выбора.

Не всё так плохо

Конечно, есть у Невского и положительные, сильные стороны — это:

  • Географическое положение (проспект соединяет несколько районов города, важнейшие узлы, центры активности, достопримечательности), что делает перемещение по нему крайне востребованным
  • Архитектура и культурная активность, делающие проспект привлекательным, даже несмотря на все проблемы
  • Выделенные полосы для общественного транспорта (по большей части не работают, так как заблокированы нарушителями и правыми поворотами, но всё-таки они хотя бы есть…)
  • Пешеходные улицы (тяжело, со скрипом, с ошибками, за последние 30 лет вдоль Невского появилось пять пешеходных улиц, что позволило освободить пространство для интенсивных пешеходных потоков и разнообразных уличных активностей)
  • На весь проспект всего два подземных перехода, один из которых выполняет функцию выхода из метро (сравните с Тверской в Москве)
  • Наземные пешеходные переходы через Думскую и Итальянскую улицы (несмотря на наличие подземного перехода, представьте себе!)
  • Тихие и экологически чистые троллейбусы, которые чуть было не убрали
  • Негласный запрет на маршрутки (да-да, по городу их всё ещё полно).

Необходимо максимально задействовать эти сильные стороны и с их помощью преодолеть препятствия к превращению проспекта в настоящее лицо города, приветливое как для его жителей, так и для гостей, но при этом сохранить важную транспортную артерию.

Кто виноват и что делать?

Можно ли что-то сделать, чтобы довести Невский до состояния, при котором на нём хотя бы не будут убивать людей машинами (конечно, помня о том, что нужно что-то делать и со всей остальной “осью зла”)?

Carmageddon Reincarnation: умрет каждый, кто вышел на улицу

Главная причина гибели людей на дорогах — слишком высокая скорость. К сожалению, в государственной думе засели любители косплея на дороге в стиле компьютерных игр Carmageddon и Need for speed, переживающие за карманы своих товарищей по кровавому хобби, поэтому снижение разрешённой скорости и даже отмена беспрецедентного, не имеющего аналогов в мире, “ненаказуемо но интервала” в 20 км/ч нам, судя по всему, пока не грозит.

График, показывающий вероятность гибели пешехода при столкновении

Но скорость можно снизить иначе. Даже в странах с самыми дикими водителями и отсутствием ПДД с этим как-то справляются, при желании (особенно, когда нужно обеспечить безопасность иностранных туристов).

Так, например, снижают скорость в Египте

К стыду и сожалению, российские граждане в России никому особо не нужны, но давайте хотя бы не будем убивать ни в чем не виноватых иностранцев, которых на Невском пока ещё много…

Прежде всего нужно визуально сузить избыточно широкую проезжую часть, напоминающую аэродром, и бессмысленную из-за окружающих узких мест. На первое время нужно хотя бы более-менее привести в соответствие воспринимаемую и фактическую безопасность, с которыми сейчас явный перекос в сторону воспринимаемой, что заведомо гарантирует опасное поведение водителей и тяжёлые ДТП.

Как можно реорганизовать проезжую часть Невского пр. (пример)

Да, это всё-таки главный проспект в городе, здесь проходят парады и карнавалы, так что мы не можем воткнуть посередине конструктивно выделенные островки безопасности — они будут мешать и к тому же исказят знаменитую “перспективу” с видом на Адмиралтейство в створе проспекта. Но зато островками можно отделить выделенные полосы, защитив их от нахальных таксистов и разных “деловых людей”, давно купивших с потрохами всю городскую полицию.

Классическая перспектива Невского пр. (источник фото)

На Невском проходит много маршрутов общественного транспорта, из-за этого зоны остановок растянуты, автобусы и троллейбусы всё время друг друга обгоняют и скапливаются в очереди — это неправильно, должно быть несколько центральных магистральных маршрутов с высокой производительностью и гибкая подвозка к пересадочным узлам. Но без глобальной реформы общественного транспорта мы это пока сделать не можем, так что в зоне остановок лучше оставить возможность для обгона.

Вереница из автобусов и троллейбусов — это не сбой, это обычная картина (источник фото)

Одновременно с этим можно изогнуть полосы движения для автомобилей так чтобы разгоняться было несколько стрёмно. Любителей уличных гонок это само по себе не остановит, но общую скорость потока снизит и уплотнит его, а значит и в “шашечки” играть будет уже намного сложнее. В местах изгибов можно установить короткие делиниаторы, которые можно снимать во время парадов. По центру останется коридор, достаточно широкий для проведения масштабных мероприятий.

Да, тут, конечно, сразу начнёт возмущаться Комитет по благоустройству, привыкший чистить Невский от снега эпически, как аэродром. Но ведь есть в городе более узкие улицы, и изогнутые тоже есть — какие проблемы? Просто у убираемой проезжей части будут другие края, а выделенные полосы будут убираться отдельно.

Так чистят снег на взлетно-посадочной полосе аэропорта Домодедово
А так — на Невском пр.

Насчёт делиниаторов — да, их очень не любят наши “благоустроители”, но есть в городе целый ряд мест (Каменноостровский пр., Исаакиевская пл., Ушаковская наб., пр. Косыгина), где они более-менее успешно применяются, и никто от этого не умер.

Конечно, нужно убрать все нелегальные парковочные уширения, в которых по правилам в любом случае парковаться нельзя. Не надо искушать водителей, особенно в условиях тотального бездействия ДПС.

Нужно добавить недостающие пешеходные переходы, подземные переходы жизненно необходимо продублировать наземными, и не только ради комфорта и доступности для пешеходов (хотя это, несомненно, важно), но и для того, чтобы устранить ощущение скоростного шоссе у водителей. Расстояние между переходами не должно позволять набрать опасную скорость.

Пешеходных переходов нужно больше (источник фото)

Светофоры нужно запрограммировать так, чтобы обеспечить беспрепятственное движение общественного транспорта. Поскольку из-за остановок он, в среднем, движется чуть медленнее прочего автотранспорта, такая подстройка как раз поможет затормозить нарушителей.

Да, это не поможет сходу избавиться от заторов и может даже несколько снизить среднюю скорость потока, но если при этом общественный транспорт будет работать хорошо — всё больше людей начнут отказываться от поездок на личном автомобиле через Невский, что в итоге приведет к снижению нагрузки. А значит будет и меньше шума, и воздух чище.

Вдобавок нужно, конечно, упомянуть давнюю инициативу движения “Красивый Петербург” по регулярному закрытию движения на Невском в выходные и праздничные дни. Недавно идея была озвучена вновь. Регулярно закрывать главные улицы для движения — распространённая в мире практика, позволяющая вернуть улицы людям хотя бы иногда, когда их транспортное значение снижается.

Закрытый для движения Невский пр. (из-за ремонта)

Разумеется, это — лишь только начало. Чтобы понять, что в принципе можно сделать, имеет смысл посмотреть, к примеру, на улицу Кларабергсгатан в Стокгольме, похожую по параметрам на Невский проспект. Ещё недавно это была такая же шумная и загруженная транспортном улица с толчеёй на тротуарах. После реконструкции там появилась трамвайная линия, совмещённая с проездом для автобусов, велосипедные дорожки и просторное пешеходное пространство. А поток индивидуального автотранспорта был снижен за счёт электронной системы взимания платны за проезд по городским улицам, ограничен физически и частично перенесён на другие улицы.

Кларабергсгатан до реконструкции (Википедия)
После реконструкции (источник)

После открытия продолжения трамвайной линии до сюда, пассажиропоток на ней возрос сразу на 70%. Именно такими должны быть транспортные артерии в плотной городской застройке. А для неэффективного, вредного и опасного (но в то же время самого гибкого и удобного для разнообразных поездок) личного автотранспорта место — в основном на периферии.

Заключение

Итак, мы прошли по всему Невскому (и не только), обнаружили массу проблем и подумали, что с этим можно сделать. В основном проблемы связаны с перекосом инфраструктуры в сторону функции сквозного движения транспорта, несмотря на очевидную востребованность и важность функции пешеходной. При этом видно, что ради развития транспортно-транзитной функции пожертвовали удобством и безопасностью пешеходов (про велосипедистов вообще никто не думал), но условия движения автотранспорта, тем не менее, сложные и опасные, а проезжая часть используется неэффективно.

Пробка и нервотрёпка днём и трасса смерти ночью — так можно охарактеризовать Невский проспект с точки зрения дороги. С точки зрения улицы — это шумный, некомфортный и опасный коридор в исторической застройке, но, тем не менее, привлекающий множество людей благодаря географическому положению, архитектуре и активностям.

Очевидно, ситуация с Невским проспектом неприемлема, и долго так продолжаться не может. Есть множество разнообразных проблем, есть много вещей, которые можно сделать, чтобы улучшить главный проспект города, но важнее всего — сделать его безопасным. Для этого не нужно изобретать ничего особенного, даже реконструировать не обязательно, нужно просто реорганизовать неэффективно используемую огромную проезжую часть.

Что касается дальних “хвостов” “оси зла” — то описывать решения по ним будет уже слишком, нужны отдельные посты. В данном посте я прежде всего обозначил проблемы. Мы уже привыкли видеть Невский таким и многое не замечаем, а оно калечит нас и убивает. Но этому должен прийти конец.

А кто прочитал до конца и сделал выводы— тот молодец :-) Для вас — небольшой опрос.

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade