1. 16.coffee — обзор от бариста @hellensteg

Вот мы и подошли к этому моменту истины. Кофейня #1 в моем личном топе. 
Место, которое покорило мое сердце, привело вкусовые рецепторы в восторг и заполучило всю кофейную половину моей сущности. 
И я просто обязана поделиться этой любовью с вами.

Ни для кого не секрет, что самые топовые места обычно спрятаны подальше от тусовочных мест.

Так и 16.coffee — на едва заметной улочке Кропивницкого, чуть выше Бессарабки. Сворачивая сюда, ты словно попадаешь в другой город, в котором нет вечной суеты центра, толпы людей и загруженных дорог. Идеальная локация для кофейного релакса в параллельной реальности.

Интерьер:

Лаконично, со вкусом и красиво. 
Светлые тона интерьера вместе с большими арочными окнами здесь сыграли в прекрасном тандеме — пространство всегда залито мягким дневным светом.

Приятнее всего сидеть возле самого окна и наблюдать за жизнью улицы, попивая чашечку кофе. Ощущение, как в кофейне где-то в даунтауне Нью-Йорка (на заметку: очень инстаграмное местечко).

Декораций здесь немного, и все подобраны идеально: неоновая надпись «coffee» за баром, различные растения и книги. Ничего лишнего.

Очень крутая идея: вместо обычной вывески с названием на фасаде — просто куб. Все гениальное просто.

Качество:

Высший пилотаж. 
В 16.coffee я успела попробовать все, поэтому лично ручаюсь за то, что кайфонет каждый. 
А секрет такого успеха в гармонии всевозможных факторов влияния на кофе.

1. Здесь всегда сочнейшее премиум-зерно под эспрессо, а под фильтр так вообще — от чемпионов Греции (!!!) по обжарке.

2. Классику варят на чертовски сексуальной итальянской тачке La Marzocco Strada. Не буду вдаваться в подробности различных ее фич и преимуществ. Поверьте личному опыту — эта машина будет поумнее многих бариста.

3. Кстати, о бариста — в 16.coffee ребята точно знают толк в своем деле. Всегда готовят по весам и соблюдая все-все мелочи. Среди них даже есть неоднократный призер украинского чемпионата в категории латте-арта. Так что ваша чашка кофе будет не только вкусной, а эстетически превосходной и с уникальным рисунком.

Voilà — три кита, на которых строится кофейный перфекционизм, как он есть.

Наш кофе:

Для себя и @basenkoll_all я решила взять кали́ту — еще один из альтернативных способов заваривания, который схож с пуровером.

Мне предложили ее сделать на Ethiopia Yria от греческих обжарщиков с мировым именем Underdog. Что ж…

То, какой вкус я ощутила, трудно описать словами. Сперва, мягкая ягодная кислинка словно разлилась по моему телу. Затем, начали проступать цветочные нотки и легкая клубничная сладость. А в послевкусии мой экстаз довершил жасмин.

В итоге я получила не просто кофейную бодрость, а еще и взрывной праздник для рецепторов. Ммм, категорически рекомендую попробовать всем.

Цены:

Несколько выше средних, но это того точно стоит.

Наш заказ:

Калита — 65 грн.
Сэндвич с курицей sous-vide — 70 грн.

Оценочное субъективное суждение:

16.coffee — бриллиант среди всех кофеен третьей волны в Киеве. Если вы еще не успели сходить, то уж точно запланируйте свою следующую чашку кофе здесь.

Титры со ссылками на Instagram’ы:

Бариста @hellensteg

Фотограф @an_intrinsic_addiction

Создатель @basenkoll_all