Beyond Recall. Создание сюжета

Beyond Recall - инди-проект, сюжет которого разворачивается в прекрасном фэнтезийном мире. И именно сюжет является одной из отличительных черт этой игры. Мы хотели рассказать большую и серьёзную историю. Несколько пересекающихся сюжетных линий, проработанные характеры главных персонажей, их предыстории, мотивации, чувства и переживания - мы старались продумать все эти моменты и лаконично вписать их в механику игры. Неудивительно, что для нас работа над проектом началась именно с написания сценария.

Идея Beyond Recall родилась достаточно давно - три года назад, после прочтения повести известного фантаста, и до марта 2016 года ждала своего часа. На начальных этапах разработки, такой масштабный проект требовал от нас знания и опыта не только в наших специализациях, но и понимания всего процесса разработки от идеи до публикации и продвижения. Толчком для старта разработки стал GamesJam Kanobu 2016 - именно тогда мы начали разрабатывать сюжет и первые концепты локаций и персонажей.

За основу сюжета мы взяли вселенную повести, и, хотя, рассказ оказался тяжелым к прочтению, мы неоднократно перечитывали книгу и все рассказы, герои или сюжеты которых пересекаются с сюжетом основного произведения.

Из всех собранных материалов мы создали огромную таблицу локаций, персонажей и существ, встречающихся в книге и в последствии - в игре. Мы постарались собрать наиболее подробное описание для каждого пункта этой таблицы - эти материалы должны были стать фундаментом нашей истории. Мы не могли позволить себе упустить ни одной детали. Казалось бы, тот факт, что мир, персонажи и существа уже были придуманы и описаны за нас, должен был облегчить нам работу, но это не совсем так. Создавать игру по уже известной вселенной, имеющей своих фанатов - большая ответственность. Сюжет и реализация должны не только не разочаровать давних поклонников, но и привлечь новых.

Первый концепт демо-локации

Наш сюжет является самостоятельным произведением, вписанным в рамки оригинальной вселенной . Учитывая особенности контента игры, для нас идеальным решением в выборе жанра стал платформер. При правильной оптимизации процесса разработки, механика платформера позволяет создать максимально динамичное игровое окружение при минимальных ресурсах. Кроме того данный жанр легко реализовать как для ПК платформ, так и для мобильных.

Одним из самых творческих этапов подготовки сюжета стал выбор локаций для игры. Мы хотели показать всё разнообразие и контраст мира, провести игроков по самым захватывающим, пустынным, ужасающим и чуждым местам. Необходимо создать неповторимую атмосферу, являющуюся важным инструментом повествования нашей истории. В конечном итоге мы отобрали 14 непохожих друг на друга локаций, среди которых есть города, леса, пустыни, давно покинутые миры и даже космос.

Нам хотелось, чтобы события игры были неоднозначными, чтобы игроки получили уникальный опыт от сюжета. Наша история претерпела много изменений: менялась завязка и взаимосвязь с оригинальным произведением, менялись персонажи и их характеры, мотивация и роли, относительно главного героя. Мы постоянно добавляли и убирали персонажей.

История главного героя — Даниэля Дюрана родилась, пожалуй, раньше, чем весь сюжет. Мы точно знали его характер и бэкграунд, поэтому его роль в игре, отношение к происходящему и развитие персонажа по ходу сюжета дались легко.

Промо-арт с Даниэлем и Адели Дюран

На финальном этапе формирования сюжета мы решили вписать в него несколько персонажей для более глубокого раскрытия личности главного героя. Одним из таких персонажей стала сестра Даниэля — Адели. Изначально ее появление в игровом сюжете спровоцировало ещё одну ветку, которая ломала уже существующую и требовала переработки тех материалов, что у нас уже были. Было принято решение вынести ее из игрового сюжета, таким образом появился персонаж, которого вы не встретите в игре. О ней мы будем публиковать материалы в блоге, а их переписка с главным героем поможет раскрытию личности Дюрана и предыстории игрового сюжета.

На данный момент игра находится на стадии создания демо-версии, для которой мы выбрали локацию, где реализовали большинство игровых особенностей Beyond Recall. О разработке уровня и отрисовке концептов читайте в следующих статьях.

Все последние новости о проекте: vk.com/beyondindie