交易规范排序的优点

Jonathan Toomim撰写了一篇文章,关于为何推崇交易规范排序(Canonical Transaction Ordering,简称CTOR)[1]这一决定的原因。这里是对其观点,以及为何CTOR具有优势的总结。同时,我们也提供了Joannes Vermorel关于交易排序的文章作为参考。[2]

由于比特币现金交易的构成以及哈希方式,一个有向无回路的图被生成,且子交易会消费母交易的结果。尽管可以在区块交易中使用拓扑排序(Topological ordering, 简称TTOR,这也是比特币现金在区块中目前的交易排序),但是它是既不有效,也不优雅的排序交易的方式。因此,从TTOR转化使用CTOR具有以下优势:

  1. CTOR比TTOR实现起来更简单。TTOR的复杂性在于必须在排序子元素前必须排序母元素。
  2. 矿工不再需要发现有效的排序了。大约70%的区块模版的生成时间在用于因为排序规定造成的child-pays-for-parent(CPFP)代码。除去这一步骤可用大大增加性能。
  3. 不需要担心由于区块验证所需的中间态。这可以保证区块验证可以完全平行化。[3]举个例子,以太坊不能规模化就是因为遭受过多数量的中间态。
  4. 由于节点只需要传送其内存池和最近发布的区块的差别,编码和传送区块变得更简单。这是得益于Graphene[4],其和CTOR一起使用更加有效。
  5. CTOR可减少系统复杂性,并且排除了攻击者发布一个排序数量众多的区块来减慢验证,以此恶意攻击的可能。

综上所述,Bitcoin ABC认为CTOR比TTOR更优,并且值得实现。比特币现金的将来可以大大得益于目前减少其复杂性但工作。

[1] Jonathan Toomin. Canonical block order, or:
How I learned to stop worrying and love the DAG

https://medium.com/@j_73307/canonical-block-order-or-dbe3ac48bcd3

[2] Joannes Vermorel, et al. Canonical Transaction Ordering for Bitcoin

http://blog.vermorel.com/journal/2018/6/12/canonical-transaction-ordering-for-bitcoin.html

[3] Wikipedia. Embarrassingly parallel

https://en.wikipedia.org/wiki/Embarrassingly_parallel

[4] A. Pinar Ozisik, et al. Graphene: A New Protocol for Block Propagation Using Set Reconciliation

http://forensics.cs.umass.edu/graphene/graphene-short.pdf